СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Циники"

Елизавета Готфрик: "Идет карикатурная борьба с пропагандой"

Говорим с писательницей и волонтером Лизой Готфрик о реабилитации участников АТО и об инициативе по запрету книг из России.

Государственная программа социальной адаптации участников АТО, которая включает в себя и медицинскую, и психологическую, и профессиональную реабилитацию, была утверждена распоряжением Кабинета министров еще в марте прошлого года, фактически не работает. Из всего предусмотренного правительством внедряется только санаторно-курортное лечение бойцов, вернувшихся из АТО. Медицинской и психологической реабилитацией занимаются в основном волонтеры.

Книги, изданные в России, могут запретить к ввозу на территорию Украины. Народный депутат от партии "Народный фронт" Остап Семерак подал в Кабинет министров соответствующее предложение. Нардеп предлагает расширить перечень запрещенных к ввозу товаров, который правительство утвердило 30 декабря прошлого года.    

"Идет карикатурная борьба с пропагандой. С ней надо бороться, не запрещая книжки, а повышая интеллектуальный уровень людей.  А получается, что мы запрещаем книжки, понижаем уровень образованности, и выходит замкнутый круг".

Гости программы и спикеры:
Елизавета Готфрик
Писатель

Поделиться:
Читать все
Читать все