СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Циники"

Украина в десятке мировых поставщиков оружия

"Укроборонпром" инициирует проверку информации о возможном сотрудничестве предприятия "Антонов" с авиазаводом российского города Воронеж. Об этом сообщает пресс-служба государственного концерна. Также "Укроборонпром" просит проверить информацию о возможной поставки в Россию продукции предприятия "Зоря-Машпроект".

Украина в 2015 году поставила России четыре газовых турбины, которые могут использоваться в военных кораблях, и комплектующие для транспортных самолетов Ан-148. Об этом идет речь в ежегодном отчете Стокгольмского института ислледования мира (SIPRI). Всего, по данным SIPRI, Украина в прошлом году экспортировала в Россию товаров военного назначения на 72 млн долл.

Двигатели на корабли, о которых идет речь, были предназначены для индийского флота, но производством этих кораблей занималась Россия, рассказал в интервью Радио Вести директор информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец. При этом он отметил, что транспортные самолеты АН-148, комплектующие к которым по данным исследования Украина продавала России, предназначены для гражданской авиации.

Гости программы и спикеры:
Денис Попович
Журналист, замглавреда сайта "Апостроф", военный эксперт

Поделиться:
Читать все
Читать все