СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Циники"

Семейная политика в Украине

Накануне Кабмин опубликовал распоряжение, в котором утверждается план действий по реализации Национальной стратегии в области прав человека до 2020 года. Правительство должно создать эффективную систему предотвращения и противодействия дискриминации. Как часть этих мер, однополые пары в Украине смогут официально оформить свое партнерство, а ВИЧ-позитивные - усыновлять детей.

Кроме того, на днях правительство отменило назначение Адриана Буковинского на должность уполномоченного по вопросам семьи и семейных ценностей.

24 февраля Кабмин ввёл сам институт правительственного уполномоченного, а 2 марта назначил на этот пост Буковинского.

Однако несколько дней спустя премьер Яценюк поручил провести открытый конкурс на эту должность с привлечением ученых, представителей общественных правозащитных и религиозных организаций, профильных министерств и ведомств. Об этом сообщила министр кабинета министров Анна Онищенко. Она также отметила, что Адриан Буковинский не вступил в должность правительственного уполномоченного, и сейчас относительно него проводится спецпроверка.

Адриан Буковинский об участии церкви в семейной политике: "Потенциал церкви большой и исключать этот опыт в семейной политике нельзя. Например, в сфере биоэтики".

 "Институция семьи сформирована веками, мы ничего нового придумать не можем".

Об однополом партнерстве: "Общество не готово принимать такие новшества, как легализация однополого партнерства".

 

Гости программы и спикеры:
Адриан Буковинский
Доктор философии, президент Всеукраинского благотворительного фонда "Семья"

Поделиться:
Читать все
Читать все