СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Циники"

Ситуация в Северной Корее и вывод войск из Сирии

Корейская угроза

Белый дом призывает КНДР помиловать и выслать американского студента, которого накануне приговорили к пятнадцати годам трудовых лагерей за преступления против государства. Напомню, Отто Вомбира, который прибыл в Северную Корею в составе туристической группы в конце декабря, осудили за попытку украсть из гостиницы пропагандистский плакат. В январе этого года его задержали в аэропорту Пхеньяна, откуда он должен был улетать домой.

Ранее президент США Барак Обама ввёл в действие новые санкции против КНДР. Поводом для них стали ядерные испытания и запуск баллистической ракеты, которые были проведены на протяжении прошедших месяцев.

Вывод войск из Сирии

Владимир Путин приказал начать вывод основных сил РФ из Сирии с 15 марта. Об этом Путин заявил во время встречи с министром обороны страны Сергеем Шойгу. Президент России назвал выполненными задачи, ранее  поставленные перед Минобороны страны. Путин надеется, что начало вывода российских войск из Сирии станет хорошим стимулом для переговорного процесса политических сил этой страны. 

Гости программы и спикеры:
Николай Полищук
Журналист, руководитель Общества дружбы Украина-КНДР
Владимир Кушниренко
Политолог-международник, руководитель Центра комплексных исследований имени Аль-Газали

Поделиться:
Читать все
Читать все