СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Циники"

Александр Ольшанский: "Люди вынуждены учиться всю жизнь"

В апреле в Киеве пройдёт восьмой iForum, самая большая конференция деятелей информационных технологий в Украине. У нас в гостях один из ключевых докладчиков этого форума Александр Ольшанский. Александр - бизнесмен, инвестор, президент холдинга Internet Invest Group, а также неоднократный человек года в украинском интернете по версии InternetUA.

Нынешний форум проходит в интересные времена для отрасли информационных технологий и всего связанного с интернетом. Причины очевидны - на фоне экономического кризиса информационные технологии и сельское хозяйство кажутся двумя благополучными островками. При этом представители обеих отраслей не замечены в активном лоббировании своих интересов. Складывается ощущение, что они живут на отшибе, и озвучивают свои интересы, только когда государство начинает на них посягать. Что касается интернета, его роль в обществе растёт. Неделю назад в свежей статистике прозвучала цифра в 60% - такая доля украинцев имеют доступ во всемирную сеть. Растёт и её значение - как средства массовой информации и коммуникации, как инструмента для получения образования, как универсальной торговой площадки. Возникают вопросы - сможет ли Украина воспользоваться всеми возможностями? готовы ли мы к инновациям? готовы ли представители новых отраслей претендовать на большее?

Также Радио Вести дарит 5 билетов на iForum, так что звоните в эфир и задавайте вопросы, чтобы их получить.

Александр Ольшанский о том, что ожидает посетителей восьмого iForumа в этом году:

"В этом году на форуме  впервые будет затронута тема образования. То есть образование дистанционное в IТ и все, что с этим связано. Я вообще подозреваю, что в образовании назревает революция".

"Люди вынуждены учиться всю жизнь".

О перпективах Украины в IТ отрасли:

"Украина рассматривается, как перспективная  страна, где можно найти интересных людей, идеи и команды с которыми можно делать бизнес.

"Есть статистика. Украина условно входит в первую 5-ку или 10 ку стран по программированию. Украина получает несколько миллиардов долларов от экспорта ИТ продуктов в том или ином виде. Только это не экспорт продукта, а экспорт труда".

По поводу электронных выборов:

"Нужно быть осторожным с этой технологией. Потому что в настоящее время технология электронных выборов не была внедрена ни в одной стране мира. То есть те технологии, которые используются до сих пор, вызывают некое недоверие к тому, что не будет сфальсифицирован один из показателей. То есть это либо анонимность, честность подсчета, но теоретически существует технологии, которые позволяют провести электронные выборы, но эта технология не была опробована ни в одной стране мира".

Гости программы и спикеры:
Александр Ольшанский
Бизнесмен, инвестор, президент холдинга Internet Invest Group

Поделиться:
Читать все
Читать все