СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Циники"

Юрий Ехануров: "Иностранные кредиты развращают украинское правительство"

Реформа госслужбы

Систему государственной службы в Украине ждут изменения.  С 1 мая вступил в силу новый закон о госслужбе, принятый Верховной Радой в конце прошлого года. Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что правительство готово реформировать работу чиновников и этот процесс не будут откладывать, несмотря на то, что некоторые политики выступают за перенос реализации нового закона.

11-й премьер-министр Украины Юрий Ехануров:

"Иностранные кредиты развращают украинское правительство. Они способствуют тому, чтобы продержались неэффективные люди. Им дают очередные 2, 3 млрд и они еще продержатся 2, 3 месяца..."

"Сегодня самое лучшее время для реформ. Общество сейчас дает кредит доверия. На сегодня Гройсману нужно делать то, что он хорошо делает. Децентрализацию он, например, очень хорошо знает. Вот пусть этим и занимается".

"Реформы нужно делать с утра до вечера. Политик должен выполнять задачу и отчитываться по ней. А у нас сейчас только болтовня идет. Нужно устранить вакханалию политиков. Сейчас они заинтересованы, чтобы ничего не менялось".

"Приход бизнесменов портит политику. Нужно выбрать - или туда, или туда. Если мы говорим о европейском способе мышления, то первый вопрос должен звучать так – уважение ко всему частному. Нам нужно лет 15, 20, чтобы люди уяснили, что такое собственное и частное, а потом будем говорить о доверии". 

Гости программы и спикеры:
Юрий Ехануров
11-й премьер-министр, экс-министр обороны

Поделиться:
Читать все
Читать все