СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Циники"

Александр Лавринович о "черных кассах" и судебной реформе

Александр Лавринович про черную бухгалтерию Партии Регионов:

"О черной бухгалтерии могли знать те, кто давал и брал. Я в этом участия не принимал".

"Сегодня уровень черных касс в Украине выше, чем был ранее. По информации СМИ очевидно, что уровень коррупции сейчас выше".

"Если совершено преступление – то стоит его рассматривать. Но делать пиар на плохом прошлом – не нужно. Для того, чтобы думать о будущем – нужно бороться сегодня с этим".

"Когда-то в Украине должен появиться хотя бы один орган, который не будет контролироваться главой страны. Если говорить о предшественниках, то у меня есть подозрения кто это был, но я не буду называть имена, поскольку для того, чтобы это делать – нужно предоставлять конкретные документы".

О судах и судебной реформе:

"Если можно ответить одним словом – то я не верю в то, что можно воплотить судебную реформу в Украине. Доверие к судам не вернется".

"У нас есть много людей, которые имеют дипломы юристов, но юристов, которые могут сразу работать на высоком уровне, немного. А в отношении судей - то нужен опыт еще и жизненный".

"Большинство судей не только квалифицированы, но и являются моральными людьми. Есть и другие, но от этого нужно избавляться".

"Подавляющее большинство судей, которые должны были быть уволены – не увольнялись. В этом большая проблема. Судовая система должна быть очищена. Если раньше это делалось фрагментарно и не полно, то сейчас нужно все сделать, чтобы это изменилось".

О Пенитенциарной службе:

"У нас сейчас такие классные условия в тюрьмах – что тюрьмы сейчас нужно продать. Нужно, чтобы там были такие условия, в которых не воспитывали бы преступников".

О законе Савченко:

"К закону Надежды Савченко отношусь положительно. Если человек сидит в СИЗО, то нужно учитывать те условия, в которых он находился до того, как сюда попасть".

Гости программы и спикеры:
Александр Лавринович
Экс-министр юстиции Украины

Поделиться:
Читать все
Читать все