СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Циники"

Геннадий Кернес: "Я готов отвечать за свои действия и за свои поступки"

Говорим о состоянии после операции, переселенцах с востока Украины, новой полиции, перспективах развития Харькова и внутренней политике.

Геннадий Кернес:

"То, что касается операции, я чувствую себя более удовлетворительно, то, что касается следствия – оно вообще не ведется, в моем понимании. Этим никто, наверное, не хочет заниматься, потому что никому это не нужно, поэтому я не особо требую, а что я должен требовать?".

"Я считаю, что оценку любой работе дают люди, и они должны разбираться в уровнях власти, потому что у них власть это одно лицо, независимо ни от чего. Поэтому когда сегодня мы говорим, например, о тарифах, то люди уже понимают, чья эта компетенция. Если мы говорим о незаконной застройке, люди тоже это понимают. Поэтому я думаю, что так называемая организация процесса познаний в области власти сегодня четко понятна народу. А для меня очень важно чтобы люди давали возможность и имели желание поддерживать те начинания, которые работают сегодня в интересах людей на будущие поколения".

"Харьков был участником государственной программы развития метрополитена в Украине, и мы надеялись на то, что будут выделены государством субвенции из госбюджета, этого не было сделано. Поэтому 30-ая станция метрополитена “Перемога” или “Победа” будет полностью построена на деньги местного бюджета".

"Харьков единственный город в Украине, который имеет 4 награды Совета Европы. Также Харьков имеет самую весомую награду Совета Европы, это Приз Совета Европы. Есть ассоциация, которая была создана для тех городов европейских, Восточной Европы, которые были награждены Призом Совета Европы. Я как городской голова являюсь председателем этой ассоциации городов, которые обладают Призом Совета Европы. В этом направлении мы работаем и развиваем наше международное сотрудничество с нашими городами-побратимами в разных уголках мира. Для меня это не только интересная, но и важная работа".

Программа идет в записи.

Полное интервью с мэром Харькова Геннадием Кернесом читайте на сайте Радио Вести: Геннадий Кернес: "Я работаю в рамках законодательства, если будут ко мне вопросы – буду отвечать"

Гости программы и спикеры:
Геннадий Кернес
Мэр Харькова

Поделиться:
Читать все
Читать все