СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Циники"

Александр Невзоров: "Для России вся эта ситуация в миллион раз трагичней, чем для украинцев"

Говорим о том, кто такие российские интеллектуалы, каково место России в современном мире, о будущей официальной идеологии, и  почему Донбасс, как зреющий гнойник, уничтожит Россию. А также -  мировом мировоззренческом кризисе, о поповском шоу-бизнесе и о Надежде Савченко.

"Мои мозги не затуманены этикой, историей, патриотизмом и другим хламом, поэтому я вижу политическую ситуацию более отчетливо" 

О войне: 

"Я ведь циник. Я на все это смотрю как на большой сложный и крайне интересный физиологический эксперимент. Я далек от каких-то переживаний по всем этим вопросам. Я гораздо более отчетлив, поскольку у меня не затуманены мозги этикой, историей, гордостью, патриотизмом, верами и другим хламом. Мне гораздо легче находить те математические ответы, если мы говорим о политической математике и физике. Мне несколько виднее происходящее. Почему я за вас, за Украину? Почему я в этом конфликте России-Украины занял с самого начала абсолютно сочувствующую Украине позицию? Только потому что я вижу всю трагедию для России в этой ситуации, и для России эта ситуация в миллион раз более трагичная чем для Украины и украинцев".

"На месте Украины могла быть любая другая страна, любое другое государство, граничащее с Россией. В отношении любого другого государства все равно этот основной инстинкт России захватывать, кого-нибудь давить танками, насиловать и силком приводить к счастью и братству, потому что именно это является идеологической основой русского мира. Вероятно, любое другое государство  испытало бы на себе тоже самое, что испытывает Украина. Дело ведь не в неприязне или в чувствах конкретно к украинцам. Россия здесь, всего-навсего, удовлетворяет свой основной инстинкт, которому она посвятила всю свою историческую сущность, и весь ее исторический путь был примерно таким". 

О Трампе:

"То, что касается Трампа это еще бабушка надвое сказала. Мы понимаем, что, возможно, перед нами очень талантливый актер, который сейчас играет на самых низменных чувствах Homo и станет, вероятно, совершенно другим, если водрузит свою задницу на кресло в овальном кабинете. Не исключено, абсолютно.  Все-таки он дитя самой прагматичной нации, он стопроцентный американец. Что касается мракобесия в других местах, то в Европе я его категорически не вижу, хотя хорошо знаю Европу"... 

О духовности и Сергее Шнурове:

"Чувственность, так называемая духовность, уважение к искусству, культуре и, тем не менее, мы способны по 3-4 часа проводить за сложными и важными для нас обоих разговоров. Такая же история со Шнуром, Сергеем Шнуровым, которого вы, вероятно, знаете, с которым мы тоже дружим, и который тоже, вроде бы, полный антипод мне с его миллионными стадионами, с его матом, весельем, рыганием, хамством.  Должен вам сказать, утонченнейший, сложнейший человек, который понимает очень интересно этот мир".

О Савченко и Донбассе: 

"Я не вижу в действиях Савченко ничего, что выдавало бы в ней завербованного человека. К тому же, не переоценивайте ФСБ, ФСБ не любит заниматься такими крепкими орешками как Савченко. Из российской тюрьмы можно выйти, получив эту свободу в качестве приза за феноменальную стойкость, упертость и отмороженность, которую она показывала. Я понимаю, что то, что я сейчас говорю не очень хорошо понимается в Украине. Украина меня привыкла воспринимать за последнее время как друга и как человека, который ей безмерно сочувствует. Поверьте, то, что я говорю о Савченко, я говорю тоже вполне искренне. В отношении этой донбасской истории, я  не вижу никаких других путей кроме тех, которые реально предлагает Савченко. Ребята, вы уже два года долбитесь о весьма слабые, примитивные, уголовные, но, тем не менее, структуры, которые способны   устоять против примитивного силового давления и против тех выходок Киева, которые Киев предпринимает. Вы должны для себя определится, вам нужен этот Донбасс или он вам не нужен и вы готовы его отцепить в любую минуту от себя. Если он вам нужен, вам придется действовать не такими примитивными топорными методами, как это делалось героическими, красивыми, честными, благородными, искренними, но не эффективными. Она увидела тупиковость этого пути и предлагает путь иной, черт возьми, дайте ей возможность хотя бы высказываться. Не травите ее, она очень честная девушка".

Подробнее:

 В ситуации с Донбассом больше всех пострадает Россия, для нее это будет позором, - Невзоров

Читайте эксклюзивное интервью Александра Невзорова на Радио Вести:

 "Православие существует формально, как очень удобный бизнес"

Повтор программы от 14.08.2016.

Гости программы и спикеры:
Александр Невзоров
Российский журналист, публицист

Поделиться:
Читать все
Читать все