СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Циники"

Женишбек Назаралиев: "Легализация - это рычаг контроля наркотического хаоса"

Принципиальный разговор о видах и воздействии наркотических веществ, о перспективах и последствиях их легализации, об особенностях наркоситуации на постсоветском пространстве.

"Конопля является наркотиком в той же мере, что табак и алкоголь, которые не запрещены".

"Я как постсоветский человек считаю, что на постсоветском пространстве говорить о легализации марихуаны очень сложно, потому что законы и власть достаточно шаткие. И сам менталитет таков. Если легализировать, то плотину прорвет, ведь людям будет все равно, что именно легализовали".

"Сегодня старые схемы хуже работают. Появляются новые синтетические наркотики, такие как курительные смеси, в которых формула меняется постоянно и их сложно контролировать".

"Общество сталкивается с медицинскими наркотиками – седативными препаратами с побочными эффектами. Люди начинают страдать от разрешенных антидепрессантов". 

"Сегодня проблема номер один – это синтетические наркотики. Она выходит на первый план, потому что контроль за наркотиками естественного происхождения ужесточается, и на первый план выходят наркотики, которые представляют собой химические соединения, их можно приготовить из легальных веществ".

"Курительные смеси ведут к нарушению работы мозга и организма в целом за короткое время. если в случае героина это происходит в течение 5, 10, 15 лет, то курительные смеси уничтожают человека в срок от одного месяца до одного года".

"Алкоголизм - не менее тяжелая болезнь, чем наркомания, и средств и сил в борьбу нужно вкладывать не меньше. Хроническое употребление алкоголя очень сильно поражает ЦНС, внутренние органы, это тяжелейшее заболевание".

Читайте полную расшифровку интервью.

Повтор программы.

Гости программы и спикеры:
Женишбек Назаралиев
Нарколог, президент Всемирной лиги "Разум вне наркотика", действительный член Всемирной Федерации по психическому здоровью

Поделиться:
Читать все
Читать все