СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Циники"

Маша Цуканова: "У меня нет амбиции быть оригинальной, я не считаю это достоинством"

Почему Маша Цуканова уволилась с должности главного редактора украинского Vogue? Это персональный кризис или кризис издания, продающего мечту? А может - прорыв, а не кризис? Каковы перспективы глянца в Украине и в мире?

Маша Цуканова:

"Уже недели 2 или 10 дней я не появляюсь в редакции, я никак не руковожу ей, ноябрьскую планерку проводила не я. За все это время Оля ни разу не позвонила мне и не спросила, а что делать с этим материалом или с этой съемкой. И я тоже не позвонила с какими-то гениальными идеями, например, а давайте-ка в декабрьский номер сделаем какую-нибудь новогоднюю историю".

"Я не потому ушла. У меня нет творческого кризиса, я все еще очень хороший редактор и когда мы уходили, у меня были хорошие идеи, как я считаю с высоты своего опыта, как это все обыграть и преподнести. Просто я очень устала и в таком режиме больше работать не могла. А с идеями у меня, поверьте, все в порядке".

"Когда я была маленькая и еще не писала заметок в газету и не стала сначала редактором, а потом главным редактором, я писала очень много. Дело в том, что я не графоман, я профессионал – я пишу, когда у меня есть мотивация, когда я очень хочу что-то сказать или когда мне платят деньги, или когда мне очень интересен какой-то персонаж. Когда я работала круглые сутки автором и  редактором, то после этого приходить по ночам еще писать литературу для себя, куда-то в тумбочку, это было невыносимо. Мне важнее было поспать".

Гости программы и спикеры:
Маша Цуканова
Экс-главред "VOGUE-Украина"

Поделиться:
Читать все
Читать все