СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Циники"

Анна Осьмак: Результат референдума – это не триумф популистов, а недоверие к власти

Кто и почему голосовал против позиции премьер-министра Маттео Ренци, насколько сильны позиции пророссийских сил в Италии в ситуации предстоящих парламентских выборов, существует ли различие в восприятии ближневосточных беженцев и украинских трудовых мигрантов у жителей Апеннинского полуострова.

Анна Осьмак:

"Политическая нестабильность для Италии – классика и все к этому немножечко привыкли. Почти 70 правительств сменилось после войны. Суть референдума была в централизации власти, с которой было покончено после краха режима Муссолини. По идеи возвращаться к той власти никто не хотел. К большому сожалению, о конституции речи так и не шло, потому что Ренци хотел манипулировать, говоря каждый раз о референдуме. Он говорил: «Если вы проголосуете против, то я уйду!».  Таким образом, он сам по себе привел к тем результатам, которые мы видим".

"Результаты референдума показывают не популярность популистских партий, а непопулярность действующей партии. Идея референдума была неплохой, но она была недостаточно объяснена. Но даже тем любопытным пластам населения, которые погрузились в интернет, стало понятно, что идея не настолько хорошо была прописана, потому что там не понятно было, каким образом будут проходить выборы в сенат". 

Гости программы и спикеры:
Анна Осьмак
Итальянский ресторатор, в прошлом - международный обозреватель радио "Эра"

Поделиться:
Читать все
Читать все