СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Циники"

Хатия Деканоидзе: "Реваншизм старых сил набрал обороты сразу после Майдана"

Первое радиоинтервью после отставки с поста главы Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе дала Циникам. Слушайте о ее разговоре с президентом Петром Порошенко, реваншизме старых сил в Нацполиции, назначении Анастасии Деевой, синтезности правоохранительной системы, международной технической помощи в ее реформировании и отношении к политике.

Хатия Деканоидзе:

"Я сейчас не состою ни в какой политической партии, и пока такого намерения нет. А что будет в будущем? Вы знаете, жизнь такая замечательная штука, что там, в будущем, произойдет - никому не известно. Может быть, какие-то сюрпризы будут. Я бы, например, в жизни не подумала, что я буду в Украине начальником Нацполиции или буду жить в Украине. Как-то так случилось и я этому очень рада. Я очень рада, что я познакомилась с замечательными людьми, что проработала два года для полиции Украины, что смогла что-то сделать для этой замечательной страны, которую я очень люблю и самое главное для людей, которые очень хорошо понимают, как должен жить современный украинский народ".

"На должность главы Нацполиции Анастасия Деева не подходит. У Насти другое направление, которым она сейчас руководит. Вы знаете, я была очень молодой, когда пришла работать на госслужбу, мне тоже было 24 года. Я думаю, что не надо бояться молодости. Это абсолютно новая хорошая история – молодые, которые получили образование за границей, у которых душа болит, у которых очень высокая мотивация и абсолютно другие ценности. Таких людей не нужно бояться".

"Никогда ни один человек из кабинета, начиная от президента, со мной не разговаривали о том, грубо говоря, как притеснить права человека во время мирных собраний и демонстраций. Это не было вопросом обсуждения, когда у нас был разговор перед моей отставкой. Наоборот, я больше скажу, в течение года Национальная полиция доказала, что когда мы говорим о том, что  полиция немножко показала человеческое лицо и повернулась к людям, что мы смогли проводить очень большие, мирные манифестации и демонстрации по современным стандартам".

Полное интервью Хатия Деканоидзе: "Киев остается важным центром в борьбе с Путиным"

СЛУШАЙТЕ ПОЛНУЮ ЗАПИСЬ РАЗГОВОРА:

Гости программы и спикеры:
Хатия Деканоидзе
Экс-глава Национальной полиции Украины

Поделиться:
Читать все
Читать все