СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Циники"

Евгений Чичваркин: "Порошенко не знает, куда двигаться дальше"

Говорим о преимуществе "жирной" жизни над жизнью в экономии , о стимуляции прогресса на ближайшие десятилетия, о комфорте и удобстве как высших моральных ценностях человечества, о новом понимании роскоши в современном мире, о глобальной политике, об украинских реформаторах и президентстве Петра Порошенко.

Повтор программы.

Евгений Чичваркин:

Сначала все новшества выдумывались из-за религии, многое выдумывалось из-за войн. Люди придумывали сложные механизмы технологий, как друг друга убивать. Потом была эпоха космоса. Я очень надеюсь, что сейчас будет эпоха человека. Технологий придумано огромное количество, но они никак не были применены для удобства человека. 

Люди забыли думать о себе, о комфорте, об удобстве обычной человеческой жизни: одежде, того же туалета, ухода за собой, еде… То, что в пирамиде потребностей достаточно низко, об этом забыли, потому что увлекались то войнами, то космосом то идеей захвата других территорий…

Огромное количество вещей были просто потеряны. Они существовали в Античности, а потом были на многие века, тысячелетия просто забыты и потом изобретены заново. Внимание человека на самого себя, антропоцентричность, давалась нам с большим трудом. Так как сейчас человечество стремительно богатеет, я утверждаю это, и изобретено столько технологий, что самая большая индустрия  лежит в применение уже изобретенных давно технологий для своего удобства. 

Человечество должно обратить внимание на себя, заняться собой, улучшить, сделать комфортнее своими дома, чтобы было чего терять, перед тем как голосовать или выбирать очередного тирана и человека, зовущего куда-то в бой во имя всего самого лучшего. На мой взгляд, настоящий гуманизм лежит в дохристианской эре, в дохристианских учениях. Нам нужно обратить на них внимание, где человек пытался избежать проблем, страданий. Не прохождение через страдание является высшей моральной ценностью, а именно комфорт, удобство.

Совершенствования и созидание может быть без трагических преодолений, это не обязательно должно быть с болью и с кровью, Конкуренция, созидание, соревнование при условии, что один человек не мешает другому, свобода одного заканчивается, где начинается свобода другого.  Сделать комфортнее, интереснее, лучше свою именно утилитарную, бытовую жизнь. Это там, где лежат триллионы будущих заработков.

Комфорт – это одна из высших моральных ценностей.

Полное интервью Евгений Чичваркин: "Если бы Украина изменилась, России некуда было бы деваться"

Гости программы и спикеры:
Евгений Чичваркин
Российский предприниматель

Поделиться:
Читать все
Читать все