СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Циники"

Женя Галич: "Я никому не доверяю"

Об успехах группы O.Torvald в 2016-м году, о разнице между концертами в столице и в провинции, о платежеспособности украинской аудитории, о том, зачем Галичу телевизор и кино, о квотах на украинскую музыку для радио, о фестивальной жизни страны и перспективах музыкальной индустрии в 2017-м.

Женя Галич:

"Я для себя внутренне принял решение, что не имеет значение, будет со временем взрослеть аудитория или не будет. Скорее всего, они будут расти вместе с нами. Главное что,  все, что мы делаем, не остается незамеченным. Мне за последние годы всегда хотелось какого-то быстрого подъема. Условно говоря: вот мы сейчас что-то запишем и как стрельнем, и сразу все будет. Как, например, группа “Грибы”, менеджмент которой для меня является эталонным за последние годы в нашем бизнесе".

акже как у Вани (Иван Дорн,- ред.), и мне кажется у большинства современных артистов, мы (команда O.Torvald, - ред.) отказались от привлечения внешних людей. Мы делаем все сами, мы распределили между собой обязанности. Я на себя взял львиную долю всего. Мне интересно этим заниматься, я прекрасно понимаю, куда я веду группу. Они мне доверяют, слава богу".

"Я не самому закону не рад (закон о квотировании, - ред.). Я не рад насильному прививанию любви к украинской музыке посредством плохой украинской музыки. Я считаю, что украиноязычная музыка не всегда настолько конкурентноспособна, насколько англоязычная музыка, произведенная в Украине или русскоязычная музыка, произведенная в Украине.

"Если мы хотим, чтобы квоты каким-то образом подействовали со временем, то ответственность за все это лежит на программных директорах и каком-то органе, который будет контролировать, какую именно музыку ставят в эфире тех или иных радиостанций и телеканалов. К моему огромному сожалению, я работал на радиостанциях, когда ты приходишь на радиостанцию, и тебе выдают определенную базу музыки, она начинала формироваться с 91, может с 93 года. Если отсеять по признаку украиноязычные песни, я бы не хотел, чтобы эта музыка крутилась на радиостанциях и телеканалах. Для меня гораздо более интересно, чтобы вся музыка, произведенная в Украине, была более востребована на радиостанциях и телеканалах, но программные директора следили за тем, что они ставят. Потому что “Одна калина за вікном” это же как бы тоже украиноязычная песня, но слушать ее каждый час на радиостанции – это странно. Я с большим удовольствием послушал бы Дорна на русском языке или Монатика, Hardkiss или Onuky на английском, чем слушал постоянно какие-то песни о том, как сильно все любят какую-то примитивную украинскую лирику".

ПОЛНОЕ ИНТЕРВЬЮ Женя Галич: "Я терпеть не могу название моей группы"

Гости программы и спикеры:
Евгений Галич
Лидер группы O.Torvald

Поделиться:
Читать все
Читать все