СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Циники"

Наталия Заболотная: "Министерство культуры не финансирует культуру"

О том, почему инициаторы фонда в поддержку украинской культуры выступили против его создания, о подмене законопроектов в ВР и коррупционной составляющей, заложенной в альтернативный проект предложенный депутатами БПП, а также о риске монополизации культурной среды в Украине.

Наталия Заболотная:

"Мы хотим в Европу, но наша власть из жадности, которая порождает бедность, не хочет жить по европейским нормам, соблюдая европейские правила и приумножая национальные ценности и внутренний стержень".

 нас такое ощущение как будто вся страна работает на процесс. Мы сколько о культурной дипломатии говорим? 2,5 года. Сколько стратегуємо? Где результат стратегии. Уже надо говорить о тактике. Все говорят о гибридной войне, создаются министерства, министерства, все слова, но когда доходит время до Голландского референдума, все хотят за три недели изменить имидж Украины в глазах нидерландцев. И чем? Танцами. У нас должна быть планомерная, целенаправленная агрессивная культурная экспансия в мир, как это делает Путин. Невзирая на то, что он стреляет и убивает десятками тысяч людей в Украине и в Сирии, он не перестает эту агрессивную экспансию: весь Париж в российских художниках, в Центре Помпиду огромная коллекция, на всех аукционах каталоги русского искусcтва. А мы сидим и ждем".

"Закон про государственный фонд гуманитарного развития и стал на 70% причиной того, что я уже не в Арсенале".

"Живем мы все в результате в какой-то ситуации, равной культурному геноциду".

"Создается еще одно маленькое Министерство культуры в подчинении большого Министерства культуры".

ЧИТАЙТЕ ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ИНТЕРВЬЮ Наталия Заболотная: "Легализация азартного бизнеса будет происходить в ближайшие месяцы"

Гости программы и спикеры:
Наталия Заболотная
Президент Art Ukraine Foundation, экс-директор "Мыстецького Арсенала"

Поделиться:
Читать все
Читать все