СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Деньги Блинова"

Новый курсовой рекорд биткоина и ожидания его новых форков

Нестор Дубневич:

"Каждый следующий блок соединяется с предыдущим. Для того чтобы подтвердить следующую транзакцию и присоединить новый блок, майнинг (компьютеры, которые проводят вычитание) должны еще раз выучить всю цепочку транзакций, найти релевантную чтобы понять, что у этого человека было определенное число биткоинов, которые она может отправить. В случае если они находят такую транзакцию, они подтверждают следующую и соединяют следующий блок с предыдущим, если появляется какая-то фейковая транзакция, то система просто отторгнет ее, потому что не увидит в системе релевантной".

"Как известно крипто-валютный кошелек, это, по сути, несколько ключей – личный и публичный. Публичный ключ, это адрес вашего кошелька на который вы можете получить криптовалюту. Приватный ключ позволяет ей распорядиться".

"Запись о том, что вы владеете определенным количеством биткоинов, находится в блокчейне биткоина. Это децентрализованная сеть. Полные цепочки биткоина держат компьютеры, которые называют ноды. Всего в мире около тысячи полных нод, к которым подключены майнеры, и которые каждый раз пересчитывают цепочки криптовалют. На вашем электронном кошельке только отображаются записи про вашу криптовалюту, который берет из блокчейна". 

Гости программы и спикеры:
Нестор Дубневич
Старший юрист криптопрактики АО Juscutum

Поделиться:
Читать все