СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Деньги Блинова"

Когда цена бензина в Украине достигнет 1 евро?

Говорим о стоимости топлива на стеллах АЗС. Сохраняется тенденция удорожания цены нефти на мировом рынке, падал неоднократно курс доллара. Стоимость нефти близка к 70ти долларам за баррель, и цена топлива не могла не вырасти. Как же будут меняться ценники не АЗС?

Сергей Куюн:


"Цена на топливо легка для анализа. Мы понимаем, по чем топливо закупается, какое налогообложение, акцизы, НДС и видим, по чем оно продается на колонках. Можем понимать, какая наценка, падает она или растет. С 1998 года акциз на топливо поднимался неоднократно, а акциз -- это прямой налог на потребителя, и тут никуда не денешься. Много лет мы платили за топливо больше, чем сейчас. Просто сейчас в гривневых ценах это смотрится непривычно. Сегодня это 90 евро центов, около 30 гривен за бензин. В 2013 бензин стоил 11 гривен, это было 1,3 доллара за литр. При данном курсе это было бы 40 гривен.
Девальвация – самая большая проблема цен на топливо".

"До последнего времени система снабжения, хоть и диверсифицировалась, но все же имела некоторый перекос. В 2016 году доля белорусских заводов достигала на рынке 80%. Это ненормально. Это неустойчивый рынок. В основном Мозерский завод. Мы сталкивались с таким серьезным дискомфортом, когда завод останавливался на ремонт, рынок начинал шататься. Это мы прошли и в этом году. Пути были перекрыты планово, чтобы показать, кто в доме хозяин. И рынок дал этому свою оценку. В этом году у нас будет уже равновесная система, которая будет стоять не на одной белорусской ноге, а на трех".

"Три ноги – это Беларусь, Россия и Украина. Бензина из России не было и давно, а вот у россиян большой профицит дизельного топлива, намного больше, чем они потребляют. Начались поставки по старому нефтепроводу, который шел в Венгрию. Это дешевая логистика. Этот нефтепровод дает 30% дизеля на рынке".

"В прошлом году завод из Кременчуга стал покупать азербайджанскую нефть. Это позволило нарастить переработку на 8%. Есть потенциал для наращивания своей доли рынка. Год назад они запустили выпуск бензина по стандарту «Евро 5». Кременчугский продукт как раз белорусов и вытесняет".

"Оптовые цены дорогие из-за отсутствия надлежащей конкуренции. Наш рынок премиальный. Из-за диверсификации и конкуренции мы получили снижение цены порядка 10 долларов за тонну на дизельное топливо.
По сжиженному газу тоже диверсифицированная модель. Порядка 30% приходится на прямые российские поставки, порядка 30% на белорусские и 30% наше производство".

"Если раньше рынок сжиженного газа двигался в фарватере цен на нефть, то сейчас он стал автономным.
Рынок с особой системой потребления, не исключено, что его тоже ждет подорожание. Как тем же летом рост мировых цен, был одно из причин, которая спровоцировала подъем в Украине".

"По 92му бензину Беларусь и Кременчуг делят рынок 70 на 30 в пользу белорусов. Их позиция безальтернативная. По 95му пошел отток в пользу польского концерна «Орлен», который контролирует завод в Можекяе в Литве и в Польше. Рынок очень напугала выходка белорусов с перекрытием поставок в октябре".

"2018 год – это первый год, когда топливные налоги оставили в покое. Были дискуссии повышать ли акциз на смешанный газ. Акциз очень низкий. Это позволило людям пережить кризисные годы. Начали говорить о том, чтобы его пересмотреть. Машина на газу портит дорогу так же, как и машина на бензине. Речь шла о том, что бы поднять на 100 евро акциз, и цена вырастет тогда на 2 гривни".

Гости программы и спикеры:
Сергей Куюн
Директор "Консалтинговой группы А-95"

Поделиться:
Читать все
Читать все