СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Деньги Блинова"

Белорусская криптовалюта талер

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня легализовал криптовалюты. Страна стала первой в мире, где бизнесменам разрешили заключать смарт-контракты. Денис Алейников, член совета по развитию предпринимательства при Президенте Беларуси  - заявил, что Беларусь  может аккумулировать у себя людей со всего мира.

Денис Лавникевич:

"Алгоритм, на котором основан биткоин, соответственно самый старый и практически не используется в новых разработках. У нас алгоритм лира Lyra2Z, который отсекает китайских майнеров. То есть тех, которые приходят и майнят большими фермами и забирают все, что у нас есть.  Lyra2Zориентирован на частных майнеров, и требует, чтобы в равной мере использовался центральный процессор компьютера и ГП. Такое соотношение характерно для ПК, поэтому им отдается предпочтение".

"У нас возникла ситуация, когда мы запустили талер в публичное обращение 6 октября, а уже 8 у нас был предыдущий алгоритм, так называемый, скрипт, это алгоритм, лежащий в основе лайткоина. Это действительно тот алгоритм, лежащий близко к биткоину. Когда на второй день работы талера подключились майнинговые мощности, мы увидели, что весь майнинг идет из-за рубежа. Беларусы оказались отсечены от возможности майнить собственную локальную криптовалюту.  После этого мы решили сменить алгоритм на более дружественный алгоритм Lyra2Z".

Вадим Попов:

"Криптовалюте необязательно майниться. Вы можете сразу выпустить весь тираж монет одномоментно, как это делают некоторые платформы. Там майнинга нет, и сеть работает немного по-другому".

"Цена в районе 20 тысяч, в декабре, это был неадекватный рост, ничем не обоснованный, кроме какой-то гонки. Именно поэтому мы увидели такое большое проседание цены и охлаждение рынка. Хорошо, что мы увидели это охлаждение, и цена сходила вниз, потому что до 6 тысяч не было никакой серьезной поддержки цены, она просто перла вверх осенью. Естественно, весь не проторгованный диапазон должен был проторговаться, как мы видим в последний месяц". 

Гости программы и спикеры:
Денис Лавникевич
Журналист, член команды разработчиков криптовалюты талер (Беларусь)
Вадим Попов
Маркетолог KUNA Bitcoin Agency

Поделиться:
Читать все
Читать все