СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Деньги Блинова"

Фонд гарантирования требует от собственников и менеджмента банков-банкротов компенсировать убытки государства. В Киеве прошел массовый демонтаж МАФов в "трубе" под Майданом Независимости

 Обсуждаем ситуацию вокруг требований Фонда гарантирования вкладов к банкирам банков-банкротов, которых обвиняют в том, что они виноваты в доведении банков до неплатоспослобности. то будет компенсировать эти затраты, которые несет государство несет на выведение таких банков с рынка, и убытки по результатам выведения таких банков с рынка.

Фонд гарантирования вкладов опубликовал обращение, в котором на пример "Укринбанка" и "Златобанка" призвали действующие банки не покупать у них заставное имущество. 

Виктор Новиков:

"Мы объясняли ситуацию, которая складывалась вокруг "Укринбанка". Этот банк судебным решением выведен за пределы правового поля. над ним не производится контроль ни Нацбанка, ни Фонда гарантирования вкладов. Решением суда было отменено решение Нацбанка о выведении банка с рынка, на этом основании и были отменены и решения фонда о назначении временной администрации и ликвидацию этих банков.

"Мы должны возмещать бюджету 60 миллиардов гривень, за счет продажи этих активов. Главная цель нашего фонда -- это здоровье банков. Это им возвращать эту задолженность, которая есть у нас в бюджете, поэтому они должны быть заинтересованы в том, чтобы не покупать, и не быть участниками таких схемс владельцами банков, которые временно взяли контроль над этими банками".

"как только мы получим решение о ликвидации, мы снова возобновим контроль над этим банком, к кому мы выставляем претензии, написано в законе про гарантирование вкладов. Мы имеем право право заявлять возмещение ущерба к связанным лицам, действия которых привели к этим убыткам".

"Мы выставляем претензии к тем связанным лицам, которые принимали участие в органах управления этого банка. начиная от органов наблюдательного совета, правления, кредитного комитета, тех кто принимал решения о предоставлении кредитов без обеспечения".

Александ Ярецкий:

"По последнему законодательству под обязательство возместить убытки попадают все лица, которые признаны связанными с банком.Это не только акционеры, но и менеджмент банка.Связанное лицо -- это лицо имеющее возможность существенного влияния на деятельность банка".

"Существенное влияние -- это от 10% акций.Нужно проводить расследование. Нельзя просто сказать человеку -- ты виноват, просто потому, что мы так считаем. Факт причинения убытков долен быть доказан в судебном порядке".

"Необходимо подтвердить размер ущерба, который был нанесен лицом".

"Фонд не расследует вину каждого человека".

"Фонд отбывает номер. Формально, чтобы к нему не было претензий со стороны прокуратуры".


"В Киеве начался демонтаж роллетов/мафов под подземным переходом на Майдане Незалежности (в так называемой "Трубе"

Мария Грибинчук:

"Основанием для демонтожа конструкций стало решение Киевской городской администрации в связи с окончанием срока аренды".

"Директор Киевблагоусторйства Андреев добавил, что все конструкции отправят на штрафплощадку".

"Советник мэра по вопросам благоустройства Дмитрий Белоцерковец рассказал, что ранее предпринематели в подземном переходе работали по так называемому инвест-договору, который был не выгоден городу. В судебном порядке договоры были расторгнуты, и теперь у города есть основания их снести".



Гости программы и спикеры:
Александр Ярецкий
Юрист, специалист по банковскому праву, советник экс-акционера банка "Новый"
Мария Грибинчук
Журналист, редактор Радио Вести
Виктор Новиков
Заместитель директора-распорядителя Фонда гарантирования вкладов физических лиц

Поделиться:
Читать все
Читать все