СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Деньги Блинова"

Повышение выплат военным пенсионерам на 1500 гривен. Мининфраструктуры в очередной раз пытается привести RyanAir в Украину

На повышение пенсий для военных потратят примерно 7 млрд грн. Кабинет министров Украины одобрил повышений пенсий для 489 тысяч военнослужащих. В этом году в Пенсионном фонде предусмотрено 7 млрд грн. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Мы прогнозируем, что повышение будет для 498 000 военных пенсионеров. На эти цели мы потратим в этом году примерно 7 млрд грн. Мы знаем пути, как мобилизовать средства в рамках дефицита бюджета Пенсионного фонда. Решение принято до конца недели оно будет направлено на места, начнется работа с каждым пенсионером. В марте-апреле пенсионеры получат новые пенсии", - отметил премьер.

Александр Ткач:

"В соответствии с законом №63 закона об обеспечении военнослужащих, там четко указано, что в случае увеличения размера хоть одного денежного обеспечения военнослужащих, а это оклады, звания так далее. Автоматически в следующем месяце должен повышаться размер пенсии".

"Увеличения денежного обеспечения военнослужащих происходили в 2012, 2014-2017 годах, но ни одного раза таких автоматических пересчетов не происходило, потому что законодатель хитро прописал, что порядок и сроки определяются Кабмином. На этот раз Кабмин что-то определил и перечислил. Если говорить о ценах на должностные оклады, которые действовали с 2008 года, то эти схемы постоянно пересматривались и размер денежного обеспечения тоже увеличивался".

Галина Третьякова:

"В законе, который приняли в октябре 2017 года предусмотрено, что 1 января 2018 года в нашей стране должен заработать второй уровень пенсионной системы - накопительное, государственное пенсионное страхование. И до 1 июля должны быть созданы все предпосылки для того, чтобы это заработало. Это основной грандиозный план нашего государства и если он будет реализован, то это можно будет назвать серьезной пенсионной реформой".

Переговоры Украины с ирландской лоукост-авиакомпании Ryanair, которая подтвердила мероприятие в Украине, прошли успешно. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.  Министр уточнил, что рейсы Ryanair будут выполняться из аэропортов "Борисполь" и "Львов".

"Действительно, у нас сегодня состоялись переговоры, они были успешными. Компания начнет свои полеты осенью этого года", - сказал Емельян. По словам члена совета директоров Ryanair Юлиуша Коморека, Ryanair 2018 "точно запустит рейсы из Украины в Польшу".

Сергей Хижняк:

"В этот раз Ryanair немного по другому структурировал свою деятельность и выход на украинский рынок. Если в  прошлый раз они начали с заявления, а потом  вдогонку хотели подписать договор с Борисполем, то в этот раз они решили поступить наоборот, сначала оформить формальности, а потом делать заявления в прессе".

"Ryanair может работать в двух больших сегментах - первый, заточен под украинских пассажиров, это рынки с большим пассажиропотоком, как Италия, Испания, Польша  и те страны, которые интересны нам с точки зрения туризма. Второй сегмент - полеты из дорогих стран в Украину, это вся северная Европа".

Гости программы и спикеры:
Александр Ткач
Директор компании "Пенсионно-актуарный консультант", эксперт Реанимационного пакета реформ
Галина Третьякова
Эксперт по пенсионному обеспечению, член Общественного совета при Министерстве соцполитики
Сергей Хижняк
Эксперт транспортного рынка

Поделиться:
Читать все
Читать все