СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Деньги Блинова"

Почему каждую весну украинские дороги "бомбит"? Уйдут ли маршрутки с межобластных маршрутов и из крупных городов?

По данным ежегодного рейтинга Всемирного экономического форума, Украина заняла лишь 137-е место из 144 стран мира по качеству дорожного покрытия. Тогда 97% украинских автодорог нуждались в обновлении.  Построить 1 км нового пути стоит украинской экономике более 1 млн долларов. Чтобы окупить эти затраты нужно 10-12 лет перевозить по этой дороге грузы. Но украинские дороги изнашиваются быстрее, из-за того, что нагрузка на них идет гораздо больше, чем разрешено нормами: по дорогам государственного значения можно ездить грузовикам, вес которых не превышает 40 тонн, а по дорогам местного значения - не более 24 тонн. 

"Вместо того, чтобы ремонтировать дороги, местные чиновники держат выделенные государством деньги на счетах - это абсурд",– об этом в этом министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил в интервью "5 каналу".

 44 миллиарда гривен в этом году выделяет государство за счет наших налогов для того, чтобы реконструировать дороги и проложить несколько новых дорого. Почему у нас каждую весну вместе со снегом сходит асфальт?

Александр Кава:

"Это происходит на многих дорогах из-за того, что у нас 94% дорог общего пользования. То есть, это дороги между населенными пунктами эксплуатируются с просроченными капитальными ремонтами. Срок просрочки зачастую исчисляется в десятилетия. Если по нормативу дорога должно проходить капитальный ремонт каждые 10-15 зависимо от определенных условий, то у нас есть дороги, которые не видели капитальный ремонт 20-30-40, а то и 50 лет. И таких дорог у нас 160 тысяч километров из 170 тысяч километров сети общего пользования".

Андрей Блинов:

"То есть, речь идет о старых дорогах, которые строились при СССР, а также, те дороги, которые строились достаточно давно в независимой Украине? То есть, те дороги, которые строились последние 5 лет с ними проблем нет?"

Александр Кава:

"
Те дороги, которые проходили капитальный ремонт и реконструкцию за последние 5 лет с ним проблем нет".

"Одесская трасса, даже на той части, которая реконструировалась при министре Георгие Кирпе — это от Жашкова до Краснознаменки уже эксплуатируется с просроченным капитальным ремонтом. Хотя, именно на той части, которая была реконструирована при Кирпе в большинстве случаев покрытие еще на хорошем уровне. Покрытие на старых участках, от Киева до Жашкова и от Жашкова до Краснознаменки конечно гораздо хуже, там капитальный ремонт последний раз делался в 80 годы. В этом году выполняются работы по капитальному ремонту от Киева до Белой Церкви, и я надеюсь, что этот участок наконец-то будет завершен".

Андрей  Блинов:

 "Эта дорога не сойдет вместе со снегом?"

Александр Кава:

"После капиталного ремонта эта доророга не сойдет. На тех участках, где будет производиться ямочный или аврийный ремонт может быть все что угодно, поскольку по аварийному ремонту никто гарантий предоставить не может".

Андрей  Блинов:

"Почему латки на дорогах не держат зиму? Почему не сделать такие латки, чтобы они держали наши еврозимы?"

Александр Кава:

"Такие латки сделать невозможно. Латки ставят на дорогах, которые эксплуатируются сверх нормативов. Если провести такую аналогию, как старое прохудившееся пальто, которое давно нужно выбросить, но если у человека нет денег, то человек пытается как-то его удерживать в более или менее приемлемом виде и пытается его латать, но латка за частую не держится не потому, что она сделана плохо, а потому что основание трещит по швам, дырки появляются в новых местах и латки не хотят держаться. Это происходит на большинстве наших дорог, потому что правительство не уделяло должное внимание автомобильным дорогам на протяжении всего периода независимости. Минфин с правительством считали, что дорога и инфраструктура – это то, что может подождать".

Виктор Гербеда:

"Мы представляем водителей, и не только дальнобойщиков, но и водителей общественного транспорта и пассажищиков. Мы защищаем их социально-экономические права и интересы".

"Есть проблема и у любой проблемы есть причины, мы не должны бороться с последствием, мы должны бороться с причиной. От водителей не зависит загружена машина или перегружена. Система такова, что большое количество тяжелых грузов идет на дороги общего значения".

Андрей Блинов:

"Так ставим весовые комплексы, и все, штрафуют же хозяина машины".

Виктор Гербеда:

"Нужно штрафовать не только хозяина, но и грузоотправителя, который формирует груз. Водитель тут не командует. Нужно убрать причины по которым уходят с дорог большие грузы. Нужно запустить судоходство по которому тоже пойдет груз".

Александр Кава:

"Мы видим, как пытаются переложить ответственность с недобросовестных перевозчиков, которые умышленно перегружают автомобили, перегружают дороги, на всех кроме самих перевозчиков".

Гости программы и спикеры:
Александр Кава
Советник руководителя Госагентства автомобильных дорог Украины, бывший замминистра инфраструктуры
Виктор Гербеда
Председатель Совета Всеукраинского независимого профсоюза работников транспорта
Кто должен нести персональную ответственность за состояние основных магистралей в Украине?
  • Президент Украины
    0%
  • Премьер-министр Украины
    33%
  • Министр инфраструктуры
    33%
  • Руководство "Укравтодора"
    33%
  • Главы обл- и райадминистраций
    0%
  • Трамп и Путин
    0%

Поделиться:
Читать все