СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Диалоги

Психолог Даниил Протас о маниях, интуиции и НЛП

Даниил Протас:

"НЛП делают серьезную антирекламу, для того, чтобы изучать и применять его на узурпаторскому уровне. Чтобы управлять без помех нужно эту меганауку дискредитировать. НЛП вычленило законы психики и научило их применять в нужном для себя направлении".

"Человек с психопатологией однозначно смоделирует что-то такое во внешней обстановке, что будет свидетельствовать о его патологии. Люди в состоянии маниакально-депрессивного психоза в состоянии мании, (а мания у них накладывается на все их проявления, в том числе, и на ревность, и на непослушание) могут и убить. Шизофреники могут обставлять квартиру, совмещая несовместимое. Заходишь и видишь – стол на половину квадратный наполовину круглый. У шизофреников своя, сюрреалистическая гармония. Например, шизофреник-художник рисует картину, в ней элементы элементы, и гипероптимизма, и тяжелой депрессии. Элементы, и выраженного нарциссизма, и мазохизма".

"Что такое индуцированный психоз? Допустим, что внутри семьи есть один психически больной человек. У окружающих его людей тоже начинают проявляться признаки психического расстройства. Здесь срабатывает эффект НЛП – так называемая подстройка. Известно, что у людей, которые живут вместе 20-30 лет даже сердечный ритм становится одинаковым".

"Параноики могут заражать своим состоянием окружающих".

"Сейчас культура тонизаторов, культура кофе. Я бы посоветовал пить их поменьше. Делайте мятные или валериановые чаепития. Но это только после консультации с врачом. Нужно говорить себе: «я всего лишь человек – во мне есть как ильные, так и слабые стороны». Осознание своих сильных сторон вырабатывает устойчивость и невозможность ухода в депрессию. Осознание своих слабых сторон делает вашу психику гибкой и критичной, что позволяет не войти в манию".

Гости программы и спикеры:
Даниил Протас
Психолог

Поделиться:
Читать все
Читать все