Диалоги

Чрезвычайный и полномочный посол Мальтийского ордена в Украине Антонио Гаксанти Пульезе ди Котроне о гуманитарной дипломатии

Антонио Гаксанти Пульезе ди Котроне:

"Как было сказано на конференции и было проведено исследование специалистами, которые работают в зоне – наблюдается большая депрессия среди обычного населения, которое вовлечено в конфликт. Одна из причин этой депрессии – невозможность людьми понять причины этого. Очень часто не хватает информационных  культурных инструментов, чтобы дать людям понять, почему все это происходит и почему они не должны бросать свои дома и уезжать".

"Конечно же, не стоит обманываться, что волонтеры или гуманитарные организации могут заменить и могут продлиться и осуществлять свою деятельность очень долго".

"Мы находимся перед лицом длительного конфликта, к которому должен быть политический отклик.

"Судя с тех встреч, которые были с украинскими политиками, я понимал полную ситуацию, и была готовность решать эти ситуации. Даже были разработаны стратегии и планы действия. Одна из препятствий – длительность этого конфликта".

"Обмен пленными требует политических договоренностей. Это один из пунктов Минский договоренностей. Я думаю, что в этом плане гуманитарные организации могут только упростить логистический процесс".  

Гости программы и спикеры:
Антонио Гаксанти Пульезе ди Котроне
Чрезвычайный и полномочный посол Мальтийского ордена в Украине

Поделиться:
Читать все
Читать все