СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Диалоги

Лариса Кадочникова и Юрий Кухаренко о "Божественной" Саре Бернар, "Смехе лангусты" и предстоящей премьере

Мы говорим о предстоящей в марте премьере. Давид Бабаев ставит пьесу Джона Марелла «Смех лангусты» в Театре русской драмы им. Леси Украинки.

Лариса Кадрочникова:

"Я думаю, что название будет изменено. Что за животное лангуста? Это вызывает сомнение и непонятное ощущение. Пьеса о великой актрисе Саре Бернар. Мы решили придумать название спектаклю. Но пока мы не придумали. У Сары Бернар были отдельные концерты, и зрители приходили смотреть «смерть Маргариты Готье», последние минуты жизни этой уникальной девушки, а это длилось час. Ломилась публика, кричали: «браво!» и требовали еще и еще показывать этот момент. Она играла без ноги, в 71 год. В пьесе она показана в разном возрасте, там идут воспоминания. Она играет «Даму с камелиями», она играет «Гамлета», она играет «Федру», поэтому разный возраст. И в конце она говорит, сколько ей лет".

Юрий Кухаренко:

"Эта пьеса очень непростая, и этим очень интересная. Роль Питу – это роль человека, который находится рядом с великой женщиной. Не каждый человек мог бы находится возле великой женщины – Сары Бернар. Питу может. Играя этого персонажа, я могу перевоплощается".

Гости программы и спикеры:
Лариса Кадочникова
Актриса кино и театра
Юрий Кухаренко
Актер Национального академического театра русской драмы им. Леси Украинки

Поделиться:
Читать все
Читать все