Диалоги

Пешко о ключевых аспектах в политике и экономике

Мы говорим о глобализации мира. Мы знакомим слушателей с оценками мировой экономики и мировой политики.

Анатолий Пешко:

"2017 год озаменовался тем, что в мировой политике и экономике происходило много опасных движений со стороны мировых игроков на мировой авансцене".

"Это разворачивалось в виде ярких открытых угроз со строны Трампа по отношению к Ким Чен Ыну. Когда такая риторика исходит из уст лидеров держав-обладателей ядерного оружия и баллистических ракет крайне опасна. Конфликт между этими странами был бы трагедией.
Но и Трамп и Ким Чен Ын понимают, что выигравших в ядерной войне не бывает".

"Даже при всем значительном преобладании американского оружия, но учитывая, что в Северной Корее находятся ракета, напоминающие украинские ракеты «Сатана», которые неслучайно получили такое название – их поражающее действие очень эффективно. В России на боевом дежурстве находится порядка 200 таких ракет типа С19, несмотря на то, что Россия обладает и более современными ракетами типа «Тополь» и т.д".

"Та ракета, которая была разработана на «Южмаше», и прообраз которой явно есть на Корейском полуострове он более, чем способна достичь США, ее дальность более 12 тысяч километров поражения. Она представляет опасность не только для Калифорнии, западного побережья США, но она может достичь любой точки США".

"По тем провокациям, которые происходят видно, что боеспособные подразделения ИГИЛ остались, остались главари ИГИЛ. Из-за присутствия вертикали власти и развернутой террористической сети ИГИЛ будет все еще оставаться серьезным источником террористической угрозы".

Гости программы и спикеры:
Анатолий Пешко
Академик и вице-президент Академии экономических наук Украины, академик Академии экономических наук Украины, д.э.н., к.м.н.

Поделиться:
Читать все
Читать все