СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Миллионные премии для чиновников Минюста и нарушения в е-декларациях Кистиона, Зубко, Кириленко и Жданова

Чиновников Минюста поощряют миллионными премиями. Только за два месяца 2017 года восемь чиновников Министерства получили награды более чем на 23 миллиона гривен. Суммы премий - от 1 до 7,5 млн гривен.

Татьяна Козаченко:

"Меня очень пугает, почему журналисты выбирают только ту информацию, из которой можно сделать сенсацию. На самом деле ситуация не такая. Речь идет не про чиновников Минюста, а про чиновников исполнительной службы, которая входит в состав Минюста. Но это вообще отдельный орган".

НАПК выявило нарушения в е-декларациях. Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции выявило нарушения в электронных декларациях вице-премьер-министров Украины Владимира Кистиона, Геннадия Зубко, Вячеслава Кириленко и министра молодежи и спорта Игоря Жданова.

Татьяна Козаченко:

"В Украине быть честным человеком невыгодно, опасно и непопулярно. Система, которая размножила себя до 700 тысяч чиновников, делает все, чтобы себя сохранить на должностях. Обновление всей службы является очень важным вопросом. Не будет никаких изменений, если их проводят люди, которые изменения не делали все 26 лет. От руководства страны тоже очень многое зависит".

Публичная расправа над антикоррупционерами. Международная антикоррупционная неправительственная организация Transparency International призывает общественность сообщать о случаях давления на общественных активистов.

Татьяна Козаченко:

"Я до сих пор считаю, что мы живем в президентско-парламентской республике. У президента неограниченные полномочия. Именно он решает, кто будет генеральным прокурором, направляет судей Конституционного Суда, Высший совет правосудия, имеет большинство в парламенте, утверждает глав администраций всех областей и т.д.".

Гости программы и спикеры:
Татьяна Козаченко
Секретарь Общественного люстрационного совета, адвокат, экс-директор департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Украины

Поделиться:
Читать все
Читать все