СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Порошенко ввел в действие решение СНБО о концепции реформирования государства в условиях ЧП и запрет "Россотрудничества" в Украине

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 13 сентября 2017 "О Концепции реформирования и дальнейшего развития системы управления государством в условиях чрезвычайного положения и в особый период". Кабмину поручено обеспечить реализацию положений концепции.

Владимир Горковенко:

"Речь идет о чрезвычайном положении, где задействованы военные. Для них все просто: если есть сигнал тревоги, то нужно бежать и копать "от забора до заката". Там четко прописано, кто за что отвечает в условиях чрезвычайного положения. В документе вводится формулирование об усилении контрразведывательной защиты и борьбы с терроризмом".

Меджлис крымскотатарского народа намерен в ближайшее время потребовать прекращения деятельности российских организаций на территории Украины. Глава организации и народный депутат от Блока Петра Порошенко Рефат Чубаров: "Россотрудничество" в Украине должна быть закрыто. Неужели это кому-то не понятно? Любые российские государственные структуры, работающие на украинской территории, не имеют на это права", - добавил Чубаров.

Гаяна Юксель:

"Подобное заявление членами Меджлиса, которые находятся на материковой Украине, не обсуждалось. Это заявление было сделано вчера председателем в ходе пресс-конференции. Конечно, в этой инициативе есть смысл, потому что есть определенные действия, которые направлены на притеснение коренного народа Крыма и граждан Украины на оккупированной территории, а система противодействия должна быть адекватной. Мы находимся в состоянии негласной войны. На оккупированной территории мы получаем полный пакет репрессивных мер, а здесь у нас работают и прекрасно себя чувствуют российские организации и банки. Они могут осуществлять пропагандистскую деятельность и никто ими не занимается. Это меры, которые Меджлисом предлагались с самого начала оккупации".

Право на въезд в Соединенные Штаты: Трамп сделал важное заявление. Президент США Дональд Трамп сделал заявление, в котором сказал, что список стран, гражданам которых будет ограничено право на въезд в Соединенные Штаты, может быть расширен. "Мы можем легко добавлять в этот список страны, или исключать из него. Что касается запрета на въезд, то он должен быть максимально жестким и требовательным", - заявил Трамп.

Гости программы и спикеры:
Владимир Горковенко
Политконсультант
Гаяна Юксель
Член президиума Меджлиса крымскотатарского народа
Андрей Бузаров
Адвокат, политический аналитик-международник, член Общественного совета при МИД Украины

Поделиться:
Читать все
Читать все