СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

"Дипломатический огонь" между Белградом и Киевом и "год лоукостов"

Российские СМИ обнародовали видео с пленными бойцами Вооруженных сил Украины, содержащихся в террористической "ЛНР", во время их телефонного разговора с родными.

Между Белградом и Киевом снова вспыхнул "дипломатический огонь". МИД Сербии обнародовало реакцию на новое интервью украинского посла в Белграде Александра Александровича, которое он дал сербским СМИ во вторник. Сербское МИД раскритиковал украинского посла, заявив, что он "постоянно и с самого начала своего мандата в Сербии дает недипломатические и неприемлемые оценки внешней политики Сербии и ее должностных лиц".

Алексей Коломиец:

"Сербия – оплот или бастион интересов России, Кремля и возможно лично Путина на балканах".

"Украина находится в стратегическом вакууме. То, что мы видим на протяжении последних недель – вакуум начал заполняться. Согласно любым законам этот вакуум должен был заполниться. Но относительно Сербии, она тоже в вакууме, институционном и геополитическом, кроме прямой поддержки России. Но этот вакуум в Сербии не так ощутим. Началось прямой геостратегическое столкновение".

"Думаю, что нужно забывать такие термины, как “евроинтеграция”. Они и так десятки лет не имели какого-то понимая, а сейчас тем более. Если речь идет о ЕС и евроинтеграции, тогда можно говорить".

"То, что проектируется в Белграде, наверное, это и есть будущая точка деформации. Конечно, проектирование на Украину. На балканах дела очень шаткие".

Институт залога за уголовные преступления показал низкий уровень эффективности. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. При этом он добавил, что сейчас в Украине нет проблемы массового бегства подозреваемых, которые вышли под залог. По словам Луценко, у людей вызывает тотальное недовольство тот факт, что чиновника, которого арестовали за взятку, позже выпускают под залог.

Ксения Проконова:

"За ряд коррупционных нарушений залог будет отменен, как мера пресечения к тем лицам, которые обвиняются в этом преступлении и будет заменена на то, что у нас любит народ в качестве справедливости, а именно на содержание. Также есть предложение, чтобы в качестве залога использовались не только наличные средства, но имущество, ценные бумаги так далее".

"Залог это не просто какие-то абстрактные деньги, которые выплачиваются и пропадают. Это деньги, которые не возвращаются правонарушителю, в случае, если он нарушает. Если взять европейскую практику, то залог применяется и к таким правонарушениям. Последнее время существует много провокаций для взяток. Пока вина человека не доказана, нельзя говорить о нем, как о виновном. Если мы отменим для таких правонарушений залог, как возможный выход для судьи, мы столкнемся с тем, что если вина человека не будет доказана, то у него будет возможность обращаться в европейский суд. Мне кажется, что это ненужная норма, стоит оставить залог".

Емельян обещает Украине "год лоукостов". Приход западных лоукостов в нашу страну заставит украинских авиаперевозчиков существенно снизить цену на билеты. Министр инфраструктуры Владимир Омелян заметил, что при условии существования конкуренции на рынке цена на внутренние авиаперелеты в среднем будет колебаться от 20 до 50 долларов в одну сторону, на европейских направлениях - от 30 до 70 долларов.

Вячеслав Коновалов:

"Себестоимость авиаперевозок, в зависимости от типа воздушного судна – от 30 до 60% составляет топливо. Омелян зарубился с Ирландцам из-за аэропортовых сборов. Аэропортовые сборы в себестоимости составляют 10%. Он тупо не хочет решать проблему кардинально, чтобы  снизить стоимость. Туда, где делаются основные деньги, в авиатопливо, он даже не пытается туда войти".

"Все аналитические записки давно сформулированы и представлены, если все сделать, то цены будут очень смешные. Не хотят".

"Все знают, что Борисполь поделен между погонами. И никто ничего не хочет отпускать".

 

Гости программы и спикеры:
Алексей Коломиец
Президент Центра европейских и трансатлантических студий, политолог - международник
Ксения Проконова
Адвокат
Вячеслав Коновалов
Авиаэксперт, активист общественной компании "Европатруль"

Поделиться:
Читать все