СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Заявление МВД о побеге Игоря Плотницкого в Россию. Высылка граждан Грузии из Украины

АТО. За прошедшие сутки, 21 ноября, боевики на Донбассе девять раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины. Об этом сообщил пресс-секретарь штаба АТО Василий Лаба.

Главарь террористической организации "ЛНР" Игорь Плотницкий после конфликта со своим так называемым «главой МВД ЛНР» сбежал в Россию. Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко.

"По данным моих источников, главарь луганских террористов Игорь Плотницкий бежал в Россию", - написал он в своем Facebook.

Шевченко допустил, что Плотницкий может закончить свою жизнь так же, как и его предшественник - первый предводитель луганских боевиков Валерий Болотов. Последний внезапно умер от «сердечной недостаточности» в Москве в январе 2017 года.

Денис Богуш:

"На мой взгляд, это разборки с участием России на оккупированных территориях. Речь идет о том, что сложно держать власть в фейковой республике. Там есть фейковые МВД, армия и так далее, то есть русские кураторы и живые местные люди, которым выделили какую-то роль. А они там уже играют и решают кто из них альфа самец".

"100% это сложный конфликт и однозначно сказать, что там замешаны Сурков и ФСБ друг с другом конфликтуют – нет. Потому что Плотницкий и Корнет, это живые люди, которые что-то хотят".

Плотницкий там ничем не управляет, там управляют русские. То есть, есть куча вещей, которыми он в принципе не управляет. А вот местные попытки создать МВД, оборону – под российскими кураторами.

"Миссии ОБСЕ сейчас не завидую, особенно в Луганске. Россия может открыто захватить эту часть области на примере аннексии Крыма. Сейчас международное сообщество должно сделать свое заявление. Если бы Украина управляла хаосом в ОРДЛО, то можно было бы вводить войска. Но важнее сейчас эту тему поднимать на международной арене и документировать присутствие рос.войск на Донбассе".

В Государственном департаменте США проинформированы о высылке из Украины граждан Грузии. Об этом во внешнеполитическом ведомстве США сообщили в ответ на запрос Грузинской службы "Голоса Америки".

В Государственном департаменте следующим образом прокомментировали эту ситуацию: "Мы убеждены в важности того, чтобы Украина избегала действий в области верховенства права, которые могут показаться политически мотивированными", - заявил представитель Госдепа в ответ на запрос Грузинской службы "Голоса Америки".

Юрий Бутусов:

"Мне сложно предусмотреть действия Украины, единственное, что я понимаю – власть не собирается быстро кого-то возвращать. Потому что уже приняты правовые решения относительно того, что на основании заявлений миграционной службы приостановлено пребывание на территории Украины".

"Проблема в том, что государственные органы не демонстрируют правовые решения на основании которых совершалась депортация. Я считаю, что абсолютно не обосновано".

 

Гости программы и спикеры:
Денис Богуш
Политтехнолог
Юрий Бутусов
Журналист, главный редактор портала "Цензор.НЕТ"
Следует ли учитывать замечания США в вопросе выдворения граждан Грузии?
  • Нет, это внутренние дела Украины, эти граждане несут угрозу
    25%
  • Да, потому что это нарушение прав
    0%
  • Нужно учитывать, но и иметь собственные аргументы
    75%
Что происходит в ОРДЛО?
  • Это передел сфер влияния российских спецслужб и лидеров
    67%
  • Это внутренний конфликт боевиков
    33%
  • Это подготовка к агрессии против Украины
    0%

Поделиться:
Читать все
Читать все