СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Нацполиция уменьшит нагрузку на следователей. Украинские женщины зарабатывают на 20% меньше мужчин

В зоне АТО на подступах к Крымского произошло боестолкновение — оно продолжалось около восьми часов. Согласно сообщению штаба АТО, за минувшие сутки погибли пять украинских военных, еще четыре - получили ранения.

Семен Семенченко:

"Обострение ситуации связано с тем, что вооруженные силы улучшали свое тактическое положение. Практически все, кто находятся на передке хотят освобождать родную землю. Поэтому при малейшей возможности они идут вперед".

"Вторая линия – разборки в ОРДЛО. Я думаю, что они связано с контрабандными потоками. К сожалению, в этих схемах участвуют и должностные лица нашего государства.

"Это замечательное время, в случае, если бы мы действительно хотели бы освобождать свои территории, для того чтобы наносить удар и их освобождать. Вместо этого собираются военные кабинеты, собираются сплетни в социальных сетях".

В Нацполиции предложили уменьшить нагрузку на следователей. В Украине нужно ввести институт уголовных проступков, что разгрузит следователей, позволив расследования не тяжелых преступлений по упрощенной форме дознания работниками других подразделений, считает заместитель председателя Национальной полиции - начальник Главного следственного управления Виталий Невгад.

Анатолий Икранов:

"Это нужно для того, потому что пошел большой рост преступности. Если у  следователя находится более ста уголовных производств, то соответственно он физически ничего не может это сделать. Нужно принимать какое-то решение. Прежде всего нужно подготовить личный состав всего этого и законодательные изменения в УПК. Подготовить законодательную базу и перечень преступлений".

"Не думаю, что будут создавать отдельную структуру, потому что много чего-то уже создали, а эффекта нет".

Средняя зарплата женщин в Украине составляет 80% зарплаты мужчин. Об этом сказал вице-премьер-министр Украины Павел Розенко. «Безусловно, мы видим определенное улучшение ситуации по сравнению с предыдущими годами, когда этот процент составлял 70 и меньше, но очевидно, что нам есть над чем работать", - сказал Розенко. Он связал рост зарплаты женщин с повышением минимальной зарплаты в Украине к 3200 грн.

Галина Третьякова:

"То, что касается нашей средней заработной платы, то это официальные данные. Ситуация в фонде заработных плат мужчин и женщин немного улучшилась. Еще три года назад средняя заработная плата женщин по данным статистических исследований составляла 70% от средней заработной платы. То, что сейчас средняя заработная плата женщин составляет 80%, об этом можно сказать, что это общеевропейская практика".

"Весь мир борется за то, чтобы заработная плата была приближена одна к другой. Но мы должны рассматривать в контексте гендерного неравенства заработной платы, отдельную государственную службу и бизнес как таковой. В бизнеса начала отделяться такая прослойка, как руководство в бизнесе в виде наблюдательных советов и акционерных обществ".

 

Гости программы и спикеры:
Семен Семенченко
Народный депутат Украины (фракция "Самопомощь"), первый замглавы Комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны
Анатолий Икранов
Председатель Киевского отделения Украинской секции Международной полицейской Ассоциации
Галина Третьякова
Эксперт по пенсионному обеспечению, член Общественного совета при Министерстве соцполитики
Почему зарплата женщин в Украине ниже мужчин?
  • Потому, что мало внимания уделяют внимания гендерному равенству
    0%
  • Потому, что мужской труд тяжелее
    0%
  • Это пережиток советского прошлого
    100%

Поделиться:
Читать все
Читать все