СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Страны ЕС не будут переводить посольства в Иерусалим — Могерини. Посылки по новым правилам: как теперь заказывать товары из-за границы

Президент Украины Петр Порошенко в среду проведет встречу с польским коллегой Анджеем Дудой, который прибывает сегодня с визитом в Харьков, передает пресс-служба Администрации Президента. "13 декабря в Харькове Президент Украины Петр Порошенко встретится с президентом Республики Польша Анджеем Дудой", - говорится в сообщении. Основной темой переговоров, как отмечается, станут стратегические вопросы двустороннего политического сотрудничества, а также усиление взаимодействия в сфере безопасности и обороны, в том числе в контексте противодействия российской агрессии. 

После того, как Россия пустила поезда в обход Украины, "Укрзалізниця" также рассматривает вопросы прекращения железнодорожного сообщения с РФ. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Емельян. Как рассказал Емельян, перед принятием такого решения должны быть проанализированы все нюансы. "Вопрос о железнодорожного сообщения с РФ в первую очередь рассматривается "Укрзалізницею". Думаю, об окончательном решении мы сможем сообщить в 2018 году. Есть две составляющие — грузовое и пассажирское. С пассажирского у нас есть единственный российский поезд, курсирующий по направлению "Кишинев-Москва" и несколько украинских, следующих на Москву. Он отметил, что Украина не несет убытки от прекращения курсирования российских поездов через свою территорию.

Вячеслав Коновалов:

"Ущерб от прекращения сообщения с РФ значительно больше для России. Но "Укрзализныця" все равно какими-то обходными маневрами сотрудничает с Российской железной дорогой".

Страны Европейского Союза не намерены переводить свои посольства в Иерусалим несмотря на то, что США признали этот город столицей Израиля. Об этом заявила высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Могерини на пресс-конференции с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху в Брюсселе. "Я знаю, что премьер-министр Израиля несколько раз упоминал, что ожидает, что другие последуют решения Дональда Трампа о перемещении посольства в Иерусалим. Он может сохранять свои ожидания относительно других стран, поскольку со стороны государств-членов Европейского Союза этого шага не будет ", - сказала Могерини.

Украинцы получили новые правила ввоза посылок из-за рубежа. О них говорили давно, а утвердили вместе с бюджетом-2018, который был окончательно принят 7 декабря. Желая наполнить, нардепы приняли поправки в Налоговый кодекс, установив лимит на беспошлинный ввоз посылок в страну. Теперь рядовой украинец на одно имя и адрес сможет беспошлинно получать не более трех посылок в месяц стоимостью до 150 евро каждая (сейчас - около 4,8 тыс. грн). За каждую посылку сверх нормы придется заплатить пошлину - 20% от ее стоимости. Сейчас беспошлинный ограничения по стоимости тоже составляет 150 евро, но количество посылок не ограничено. По уплате пошлины следить почтовый оператор «Если стоимость отправки превышает 150 евро, при получении заказчик оплачивает услуги брокера и оформления таможенной декларации», - объясняют в одной из крупнейших служб доставки.

Гости программы и спикеры:
Вячеслав Коновалов
Авиаэксперт, активист общественной компании "Европатруль"
Готовы ли вы ездить в Россию другим путем?
  • Да
    67%
  • Нет
    33%

Поделиться:
Читать все