СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Порошенко возглавил сотню влиятельных украинцев. В Днепре автомобили ответственных водителей будут обозначать наклейками

Порошенко возглавил сотню влиятельных украинцев, а закрыл певец Монатик.

Украинский журнал "Фокус" опубликовал рейтинг самых влиятельных украинский, в который вошли политики, министры, журналисты, спортсмены, артисты и многие другие.
 
Так, в первую 20-ку вошли (в порядке убывания): президент Петр Порошенко, экс-премьер Арсений Яценюк, действующий премьер Владимир Гройсман, секретарь СНБО Александр Турчинов, министр МВД Арсен Аваков, генпрокурор Юрий Луценко, глава АП Игорь Райнин, мэр Киева Виталий Кличко, председатель фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко, бизнесмены Игорь Коломойский и Ринат Ахметов.
 
А также председатель Верховной Рады Андрей Парубий, бизнесмен Виктор Пинчук, глава СБУ Василий Грицак, министр экономразвития Степан Кубов, начальник Генштаба Виктор Муженко, бизнесмен Дмитрий Фирташ, министр иностранных дел Павел Климкин, министр обороны Степан Полторак и министр юстиции Павел Петренко.
 
При этом мэр Львова Андрей Садовый занял 22 место, мэр Харькова Геннадий Кернес - 23, а музыкант Святослав Вакарчук - 25.
 
Также в сотню влиятельных украинский вошли: первый заместитель председателя фракции БПП Игорь Кононенко, который занял 35 позицию, нардеп и бизнесмен Александр Грановский - 37, нардеп Сергей Левочкин - 38, руководитель САП Назар Холодницкий - 40, директор НАБУ Артем Сытник - 44 и бывший глава АП Борис Ложкин - 46.

Денис Богуш:

"Для читателей это имеет какое-то значение, если они это обсуждают. Если рейтинг составил Forbes, то было бы круче. Так ка все привыкли мерятся этим всем делом, то конечно, им это нравится. Иногда там что-то проплачиваеться, чтобы рейтинг составить. Это вечная игра".

"Имеет большое значение методика и члены комиссии, которые это делают. Это можно делать в субъективном режиме, а можно на основании каких-то рейтингов. Думаю, что рейтинг был составлен в ручном и субъективном режиме. Это игра среди элиты, людям это ничего не даст". 

В Днепре автомобили водителей будут обозначать наклейками.

При поддержке консультативной миссии Евросоюза и Национальной полиции Украины стартует социальный проект "Управляй". В 2017 году произошло рекордное количество ДТП с пострадавшими и летальным исходом. Информационная кампания направлена на безопасное движение на дорогах.

Национальная полиция хочет простимулировать водителей более ответственно относиться к ситуации на дороге. Быть внимательным, уважительно относиться к другим участникам дорожного движения, ценить свою жизнь и окружающих, - рассказала пресс-секретарь патрульной полиции Днепра Людмила Русанова.

Также, есть идея дать наклейки патрульным, чтобы они раздавали их ответственным водителям во время проверки документов на дорогах.

Людмила Русанова:

"Это информационная компания, которую проводит Национальная полиция Украины при поддержке консультативной миссии ЕС. Наши патрульные вручают наклейки водителям, с желанием их поощрить, чтобы они были более ответственными на дороге. К сожалению, в стране такая тенденция, что за последний год ситуация на дорогах ухудшилась. Количество ДТП в Днепре с потерпевшими выросло по сравнению с прошлым годом. Нужно что-то делать, поэтому мы выдвинули такую социальную инициативу".

"Получить эти наклейки можно в управлении полиции Днепропетровской области. Также мы вручили эти наклейки патрульным, они общаются с водителями, и если за водителем нет серьезных нарушений, то патрульный полицейский вручает ему такую наклейку. Это поощрение для водителя быть классным и надежным." 

Гости программы и спикеры:
Денис Богуш
Политтехнолог
Что для вас значит быть влиятельным?
  • Иметь деньги и власть
    0%
  • Иметь популярность у народа
    100%

Поделиться:
Читать все