СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Канада внесла Украину в перечень разрешенных для поставок автоматического оружия. Суд обязал ГПУ возобновить расследование дела Пашинского по стрельбе

Президент Петр Порошенко заявляет, что Канада внесла Украину в перечень стран разрешенных для поставок автоматического оружия. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook. "Как и договаривались, Соединенные Штаты санкционировали безопасносную помощь нашей стране, а Канада включила Украину в список стран, в которые можно поставлять автоматическое оружие. Путь к усиленной военной помощи Украине открыто", - написал он. 

Денис Богуш:

"До сих пор такие страны как США, Германия и Канада не имели прав поставлять оружие в Украину. Потому что если страна поставляет оружие государству, находящемуся в состоянии военного конфликта, то она причастна к этому конфликту. И пока США думают поставлять нам оружие или не поставлять, Канада сделала такой вот шаг на встречу. Это касается автоматического оружия и патронов. В АТО есть большая проблема с патронами к нашим автоматам. На международной арене это очень смелый шаг в поддержку Украины. Это серьезный знак в международной дипломатии. Фактически Канада вступила в коалицию с Украиной в борьбе с Россией. Все теперь надеются, что такой шаг сделают США и начнут предоставлять Украине летальное оружие.".

Печерский райсуд Киева обязал Генпрокуратуру возобновить расследование по уголовному производству по стрельбе депутата Сергея Пашинского в Вячеслава Химикуса в Киевской области. Об этом сообщила адвокат Химикуса Марина Паринова. "Сегодня суд полностью удовлетворил наши исковые требования", - сказала она. По словам адвокат, суд признал незаконным и отменил постановление следователя Генпрокуратуры о закрытии уголовного производства. Таким образом, суд обязал Генпрокуратуру возобновить расследование.

Марина Паринова:

"Восстановление уголовного расследования в отношении Пашинского - это победа. Но мы в дальнейшем будем требовать доведения дела до конца и требовать изменения следователей. Это связано с тем, что группа следователей работала в пользу Пашинского еще с самого начала. Неизвестна также конкретная аргументация решения суда, ее выдали в виде короткого сообщения. 20 декабря суд будет заседать, тогда и узнаем в более расширенном виде".

Сегодня огромное количество документов уже опровергла позицию обвинения по делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича. Такое заявление сделал адвокат бывшего главы государства Виталий Сердюк. Отдельно Сердюк зачитал ответ на запрос ГПУ в РФ, который, по словам адвоката, опроверг копию обращения Виктора Януковича к президенту РФ Владимиру Путину о применении Вооруженных сил РФ на территории Украины.Также к делу уже добавлен копии обращений Януковича к европейским лидерам и главам государств-гарантов Будапештского меморандума. "Огромное количество материалов полностью опровергли на сегодняшний день уже позицию обвинения", - подчеркнул адвокат.

Виталий Сердюк:

"На сегодняшний день мы видим, что с каждым новым заседанием дело рушится. Рушится по той причине, что не одного доказательства вины Януковича Генеральная прокуратура не предоставила. Выяснилось, что оригинал заявления от 1 марта, о котором идет речь в деле, не предоставлен. У Генеральной прокуратуры оригинала этого заявления не было, и предоставить его она не может. Опрошенные свидетели Аваков и Яценюк сообщили, что не были и не могли быть очевидцами составления и подачи данного заявления, а также узнали о его существования из СМИ. И на мой вопрос: «Что вы сделали, когда узнали об этом заявлении?» -- не дали ни одного конкретного ответа. То есть ни Министр внутренних дел, ни премьер-министр узнав из СМИ про якобы существование этого заявления и его оглашение в ООН, не предприняли ни одного шага для инициирования привлечения Виктора Януковича к ответственности".

Гости программы и спикеры:
Денис Богуш
Политтехнолог
Виталий Сердюк
Экс-адвокат Виктора Януковича
Марина Паринова
Адвокат Вячеслава Химикуса
Почему так сложно признать вину Виктора Януковича:
  • Потому что сторона обвинения не предоставляет реальных доказательств
    20%
  • Доказательства есть, но у Януковича сильные адвокаты
    40%
  • Надо больше привлекать международных партнеров
    40%

Поделиться:
Читать все
Читать все