СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Назначит ли Рада нового главу НБУ? IKEA в Украине: когда откроют первый магазин в Киеве?

За прошедшие сутки, 19 декабря, боевики 32 раза нарушили перемирие - 2 бойца ВСУ погибли, еще 6 - травмированы. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО. Как сообщил пресс-секретарь шатбу АТО Василий Лаба, российско-оккупационные войска на разных участках линии соприкосновения продолжали применять запрещенные минометы.

Алексей Мацука:

"Это уже не первая попытка той стороны прямо наладить контакты между официальным Киевом и непризнанными в мире организациями. Это показывает, что это следующий шаг к такой попытке, потому что еще в прошлом году мы были в Гамбурге на конференции стран ОБСЕ  и там Лавров призывал Климкина ехать в Донецк и говорить с Пушилиным и другими представителями".

"Кстати, каждый раз перед Новым Годом мы наблюдаем подобные обострения. Параллельно Россия пытается вести прямые переговоры. Другой трек касается Минских договоренностей и как там используют, например, «Л-ДНР» ситуацию в Гладосово и Травневому. Параллельно, в Гааге наполовину было признано трактовка того, что Россия является стороной конфликта. Они также срывали заседание Минской группы из-за этого протокола". 

В парламенте ожидают, что 21 декабря 2017 Президент внесет свою кандидатуру на пост главы Национального банка Украины. Об этом в кулуарах парламента заявил народный депутат Украины, председатель фракции ББП Артур Герасимов. "В четверг я надеюсь, что кадровые вопросы, которые парламент должен решить, будут вынесены в сессионный зал. Если говорить о кандидатурах на пост главы НБУ, то сегодня названы Яков Смолий и Владимир Лавренчук. Кто именно из них будет предложен на голосование, мы не знаем ", - сообщил Герасимов.

Александр Новиков:

"К сожалению, пауза слишком затянулась. Эта вакансия должна была  занята на протяжении недели или месяца. Сейчас президент занимается тем, чем любит заниматься – маркетингом и торговлей. То есть, он продает эту должность. Но это не касается кандидатов, это два уважаемых профессионала с большим опытом работы в коммерческих банках. Эта два хороших кандидата и было бы хорошо, если этот вопрос решится. У Смолия есть преимущество, потому что у него есть опыт работы в Нацбанке".

"Эта огромная пауза приносит огромный вред украинской экономике. Нацбанк не выполняет взятые на себя обязательства.  Он контролирует не курс, а уровень инфляции. Дважды менял учетную ставку, а спросить это не с кого". 

За более, чем полтора года со дня введения упрощенной регистрации для иностранных лекарств по новым правилам был зарегистрирован лишь один препарат. Об этом рассказала председатель комитета ВРУ по вопросам здравоохранения, народный депутат Ольга Богомолец. "31 мая 2016 по инициативе Кабинета министров Украины Верховной Радой Украины был принят Закон Украины" О внесении изменений в статью 9 Закона Украины "О лекарственных средствах" относительно упрощения государственной регистрации лекарственных средств "(№1396-VIII). Целью принятия данного закона было упрощение механизма проведения государственной регистрации лекарственных средств, зарегистрированных компетентным органом Соединенных Штатов Америки, Швейцарии, Японии, Австралии, Канады, лекарственного средства, по централизованной процедуре зарегистрирован компетентным органом Европейского Союза. 

Петр Багрий:

"Депутаты выполнили свою работу, внесли изменения в законодательство, но для того, чтобы оно заработала надо имплементировать  подзаконные акты и постанову Кабмина и приказ Министерства здравоохранения и сделать это постановление доступным для операторов рынка. Это норма была принята, но в таком виде, что не позволяла операторам рынка работать. По этой процедуре никто не шел регистрировать, поскольку она была неидеально выписана".   

IKEA в Украине: когда откроют первый магазин в Киеве. Шведская сеть магазинов мебели и товаров для дома IKEA изучает украинский рынок. Первый объект в Киеве откроют в течение двух лет. На данный момент IKEA подыскивает наиболее приемлемую бизнес-модель, которая позволила бы реализовать планы в Киеве в течение ближайших одного-двух лет. Решение о дальнейших шагах будет принято исходя из результатов исследования рынка и предпочтений украинских потребителей, - говорится в официальном заявлении компании.

Сергей Махно:

"Я против открытия IKEA. Средний класс производителей, который является растущим ребенком на рынке – его просто задушат. То есть, они порвут всех и средний класс просто провалиться". 

 
 

Гости программы и спикеры:
Алексей Мацука
Главный редактор "Общественного ТВ Донбасса"
Петр Багрий
Президент ассоциации "Производители лекарств Украины"
Александр Новиков
Независимый эксперт в сфере финансов и банковского дела

Поделиться:
Читать все
Читать все