СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

СБУ разоблачила российского шпиона в аппарате правительства Украины. В США готовят план военной атаки на КНДР

Государственный департамент США одобрил продажу Украине некоторых легких вооружений и стрелкового оружия производителями США. Об этом сообщила пресс-секретарь Госдепартамента Гетер Науерт.

По ее словам, Украина по-прежнему покупала небольшие количества этих видов оружия. "При предыдущих двух администрациях, правительство США одобряло экспортные лицензии для Украины, так что тут ничего нового", - сказала Науэрт.

Лицензия распространяется на полуавтоматическое и автоматическое огнестрельное оружие, включая оружие 50 калибра. 

Игорь Молодан:

"До 2014 года у нас всегда хватало стрелкового оружия, да и других видов вооружения  у нас было в достатке. Уже давно ходят разговоры на тему летального оружия, и вот конгресс принял такое решение и в принципе это правильное решение. Я так стоит вопрос о том, как это отразится на нас? На мой взгляд прежде всего мы получим новое оружие. То есть, у нас проблем со стрелковым оружием вообще нет. Армия полностью оснащена и у нас на складах его достаточно. Другая проблема в патронах. Потому что  у нас был патронный завод в Луганске, и он был вывезен. То есть, у нас нет патронного производства, а расходные материалы – острая проблема для ВСУ". 

Сотрудники контрразведки СБУ разоблачили чиновника секретариата Кабмина на деятельности в интересах спецслужб Российской Федерации. Задержанный оказался помощником премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.

Василий Вовк:

"Снова-таки эта историю с привкусом политизации. Первое, что подчеркивает – его жена россиянка. Второе, оказывается, что у него есть вклад в Сбербанке России. Это все не являются признаками преступления. Я не считаю, Ежова преступником и просил бы своих коллег, правоохранителей не называть его преступником, а почитать статью №62 Конституции Украины, которая утверждает, что любое лицо не может считаться виноватой в совершении любого преступления, пока ее вина не будет доказана в установленном порядке и утверждена обвинительным приговором суда. В том, что мы имеем письменное заявление правоохранителей, заявления и интервью, я не вижу признаков государственной измены в форме шпионства". 

"Если собирается информация и передается иностранной организации, структуре или государству, то чтобы квалифицировать государственную измену в форму шпионства, нужно чтобы эта информация была государственной тайной. Наши правоохранители говорят о том, что он собирал в курилке информацию, подслушивал, прослушивал, но слова там нет о государственной тайне. Нет государственной измены в таких обстоятельствах.  Я вижу тут признаки №330 статьи, совсем другого раздела уголовного кодекса, которая предусматривает сбор служебной информации".  

В США готовят план военной атаки на КНДР. В США надеются, что применение военной силы покажет Ким Чен Ыну, что Штаты "серьезно" настроены на то, чтобы КНДР прекратила дальнейшее развитие ядерной программы и участвовала в переговорах. 

Гости программы и спикеры:
Игорь Молодан
Консультант и независимый эксперт Министерства Обороны Украины
Василий Вовк
Бывший начальник Главного следственного управления СБУ
Алексей Коломиец
Президент Центра европейских и трансатлантических студий, политолог - международник
Кто виноват в том, что в Кабмине появился шпион?
  • Никто не виноват, это спецоперация СБУ
    0%
  • Виновато СБУ
    50%
  • Виноват Гройсман, потому что нужно внимательнее работать
    50%

Поделиться:
Читать все