СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

В МИД Франции считают изменение формата СЦКК преждевременным. Верховная Рада Украины приняла закон о порядке установления счетчиков на газ

В Министерстве иностранных дел Франции заявили, что преждевременно обсуждать внесения изменений в формат совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня на Донбассе (СЦКК). "Франция обратилась вчера с призывом к российским властям пересмотреть решение о выводе российских представителей с СЦКК. Преждевременно рассматривать вопрос о внесении изменений в этот совместного механизма", - заявил заместитель представителя МИД Франции.

Министр финансов Александр Данилюк требует отставки генерального прокурора Юрия Луценко из-за расследования дел, связанных с экс-владельцами "ПриватБанка". В Генпрокуратуре заявили, что слова министра финансов Александра Данилюка об отставке генпрокурора Юрия Луценко - попытка избежать ответственности за неуплату налогов.

Эрик Найман:

"Мы понимаем, что публичное высказывание одного из ключевых  министров в адрес генпрокурора свидетельствует о каком-то глубоком расколе, который есть в украинской власти. Возможно, господин Данилюк заручился поддержкой МВФ, позволяя себе такие высказывания".

"Я все-таки вижу остроту этой проблемы в том, что Украина не выполняет многие обязательства, украинская власть даже, которая взяла на себя обязательства, когда брала деньги у МВФ. Даже не видно никакого прогресса выполнения этих обязательств. Отсюда и рождается публичное обсуждение сложного вопроса".

"Очень может быть, что это одна цепочка, потому что в свое время при национализации ПриватБанка государство и налогоплательщики Украины вложили в спасение банка порядка 6 миллиардов долларов. Это большая сумма была согласована с МВФ, в том числе и последующие действия по расследованию и возврату выведенных из ПриватБанка денег. Минфин спасает свои деньги, которые были инвестированы в этот банк".

"Много кто говорит о том, что у акционеров группы «Приват» осталось очень много влиятельных друзей в различных органах государственной власти, в том числе и Нацбанке". 

Верховная Рада Украины приняла закон о порядке установления счетчиков на газ. Согласно закону субъекты хозяйствования, осуществляющих распределение природного газа оснащают населения индивидуальными счетчиками газа. Вместе с тем, общедомовой счетчик газа может быть установлен только с согласия совладельцев многоквартирного дома.

Алексей Кучеренко:

"Те депутаты, которые вчера блокировали трибуну – сделали все правильно. Если бы не их позиция, то не был бы принят этот важный закон. Я сам сейчас понял, что они приняли. То, что Бабак подчеркивала, оно теоритически все правильно, но  что будет написано в законе, когда он пойдет на подпись президенту – неизвестно".

"Все сконцентрировалось на том, что нужно запретить домовые счетчики. Это и так было незаконно. Эту нормы нужно было принимать в начале года, чтобы не позволять облгазу терроризировать всю страну".

"Однозначно, никакие газовые домовые счетчики не могут использоваться. Действительно, облгазы нарушили все, что только можно. Это теневая схема вымывания денег  и им пролонгировали этот срок установления счетчиков. Но, вопрос другой – сколько они за это время будут списывать газа на людей? Я считаю, что в этом законе надо было ставить 1 куб газа на человека, и это было стимулировало монополистов быстро решить эту проблему". 

Сторонники отделения Каталонии получили большинство голосов на выборах партии, поддерживающие независимость Каталонии, сохранили абсолютное большинство в парламенте автономии по итогам досрочных выборов.

Вадим Карасев:

"Это не приведет к напряжению в регионе. Европа никогда не пойдет на нарушение границ ЕС. Мы тоже сложная страна и если кто-то включит спусковой крючок границ, то мало никому не покажется".  

Гости программы и спикеры:
Эрик Найман
Финансовый аналитик, управляющий партнер компании Capital Times
Алексей Кучеренко
Экс-министр по вопросам ЖКХ, глава "Союза собственников жилья Украины"
Вадим Карасев
Политолог

Поделиться:
Читать все
Читать все