СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Боевики на Донбассе незаконно удерживают 170 украинцев. Германия предложила Евросоюзу новую модель сотрудничества с Украиной

Количество украинцев, которых незаконно удерживают боевики террористических "ЛНР" и "ДНР", продолжает расти, сообщила первая вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко. На сегодня число украинцев, незаконно задержанных боевиками, составляет 170. Накануне стало известно, что обмен заложниками по формуле "306 на 74" состоится в среду, 27 декабря.

Андрей Дацюк:

"Я прогнозирую, что обмен заложниками состоится. Он должен состоятся 27 декабря. Обратите внимание, что пророссийских коллаборантов должны освободить намного больше, чем наших украинских заложников. Второе, что это были не просто переговоры между Украиной и Россией, а в них принимал участие Виктор Медведчук, там были личные связи с Владимиром Путиным, и самому Путину выгодно показать себя миротворцем".

Два дня и два покушения на жизнь сотрудников полиции с использованием гранат и взрывных устройств. Об этом написал на своей странице в Фейсбуке первый заместитель председателя Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин. Так, 24 декабря, в Днепре в результате взрыва при открытии входной двери своей квартиры получила ожоги и ранения различной степени тяжести молодая женщина, инспектор - криминалист, капитан полиции. 25 декабря, в Харькове из-за заложенную гранату произошел взрыв машины полицейского.

Илья Кива:

"Для начала надо провести судебную реформу. В мою каденцию начальника департамента противодействия наркоприступности из 100% дел доведенных до суда 90% выходили под залог, под домашний арест. Дела тянутся до сих пор. Я уже больше полутора лет не работаю начальником департамента, а дела которые были переданы в суд до сих пор рассматриваются. Несовершенство судебной системы дает возможность, и криминалитету, и всему обществу чувствовать свою безнаказанность и безответственность. На сегодняшний день можно нарушать закон и не боятся, что правосудие догонит тебя и накажет. Это все разбалансирует общество. А когда в обществе такое количество оружия, в связи с событиями, происходящими на востоке, военезированность состояния общества будет обострять преступления в плане использования оружия. Оружие, оружие и еще раз оружие. Граната – это уже домашнее дело. Раньше перочинный нож, а сегодня уже граната. И удивляться этому не стоит. Поэтому – ужесточение наказания. Все скажут, что это – борьба со свободой и демократией. Не путайте демократию с хаосом и беспорядками! Чтобы дать обществу возможность чувствовать себя защищенным должны вводить патрули, патрули Национальной гвардии. И не надо потом кричать, почему правоохранители ходят с автоматами? Для того чтобы уничтожать преступников! Не развозить слюни, а брать и уничтожать преступников!"

 "Вы скажете, что это жестоко, и мы сваливаемся в 37-ой год, а я вам скажу, что мы вообще сваливаемся к тому, что можем потерять, и общество, и государство. Сегодня в нашей стране без жесткого наказания, без жестокой реакции, без однозначно жесткой позиции в отношении уничтожения и пресечения, мы ничего не исправим. И это касается ни только граждан, это касается и государственного аппарата, в том числе. Возвращение смертной казни – это сегодня обязательный процесс, который хоть как-то стабилизирует общество. И когда они начнут болтаться на столбах, все начнут ждать зеленый свет, а не переходить на красный!"

На воскресных выборах в 51 объединенной территориальной общине было больше всего нарушений по ведению агитации, вмешательство должностных лиц и использования государственных и коммунальных ресурсов в интересах отдельных кандидатов. Об этом заявила гражданская сеть Опора. 

Денис Рыбачук:

"Мы не увидели каких-либо серьезных нарушений, которые могли бы существенно повлиять на волеизъявление граждан. У нас были проблемные точки, но в целом, в рамках пяти десяти одной объединенной общины ситуация была довольно спокойной".

Глава МИД Германии предложил ЕС новую модель сотрудничества с Украиной. Брюссель мог бы начать строить отношения с Украиной и Турцией, опираясь на новую модель, сложившуюся по итогам выхода Великобритании из ЕС. Об этом в интервью Funke Mediengruppe заявил министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль. Габриэль считает, что в ближайшие годы эти две страны не станут членами Евросоюза.

Вадим Карасев:

"Все это в контексте реформирования Европейского союза, который провозгласили, и Макрон, и Меркель. После Брекзита, очевидно выстраивается модель Европы разных скоростей. Ядро – это страны Евросоюза и страны, которые входя в ассоциацию с Европейским союзом. И это не только Британия, это и Турция, которая многие годы хотела быть членом Европейского союза, но из-за многих факторов вряд ли собирается теперь. Это касается Украины и стран Восточного партнерства. Восточное партнерство тоже не работает так, как этого хотят европейцы".

Гости программы и спикеры:
Андрей Дацюк
Кандидат политических наук, эксперт по национальной и международной безопасности
Илья Кива
Глава Социалистической партии Украины, экс-советник министра внутренних дел, бывший начальник департамента противодействия наркопреступности МВД
Денис Рыбачок
Аналитик Комитета избирателей Украины
Вадим Карасев
Политолог

Поделиться:
Читать все
Читать все