СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Масштабный обмен пленными состоится в районе Горловки. Обнародован законопроект об антикоррупционном суде

Обмен пленных сегодня состоится в районе Горловки в Донецкой области. Активисты организовали акцию "Встреть своих", в рамках которой самостоятельно организуются группами и выезжать в Борисполь вечером 27 декабря, чтобы встретить освобожденных из плена украинский.

Алексей Мацука:

"Я не думаю, что будут какие-нибудь преграды для обмена. Думаю, что все пройдет, как запланировано, потому что очень много сторон в этом задействованы. Выехали люди на автобусах, и с нашей стороны, и стой стороны. Мы видим фотографии из Горловки, из Макеевки, из Донецка. Журналисты уже находятся там. Обмен ожидается уже с минуты на минуту.
Все происходит в полусекретном режиме, мы будем видеть, уже, когда будет происходить сам процесс, тогда количество пленных будет уже точно известно. С утра были новости, что вопрос якобы под срывом, из-за того, что кого-то включили, кого-то не включили. Кто-то остался и не захотел выезжать. Такие случаи есть, и с наше, и с той стороны. Кто-то остается в колониях, чтобы не ехать на обмен. По факту будем видеть сколько людей приедет сюда".

"Мы общались с родственниками заложников, люди 2-3 года ждали этого обмена. Надеемся, что выйдет Станислав Васин, который работал в Донецке как журналист, но мы не видели информации по его обмену. Надеемся, что удастся договориться о безопасности людей, которые остаются в плену в Донецке, что они смогут приехать домой к своим семьям. Но вы знаете. Что все равно останутся, к сожалению, люди сейчас – разменная монета в политических переговорах. То, что в XXI веке в европейской стране происходит торговля людьми – это очень расстраивает"

Обнародован законопроект о антикоррупционном суде. Президентский проект закона не соответствует основным рекомендациям Венецианской комиссии. Об этом говорится в анализе законопроекта, опубликованном Центром противодействия коррупции.

Миркиян Галабала:

"Я приветствую его представление. Президент почти полтора года делал вид, что антикоррукционный суд не должен быть создан, что его существование вообще не целесообразно. Но на этом положительное заканчивается, потому что нормы, которые касаются отбора судей, нормы, которые касаются подсудности дел, нормы, которые касаются отбора иностранцев в отборе кандидатов абсолютно не отвечают тем потребностям, которые ставятся перед борьбой с коррупцией украинским обществом".

"Вряд ли создание карманного суда, будет считаться созданием того суда, на котором настаивают наши коллеги за границей".

Генеральный прокурор Юрий Луценко дал интервью четырем украинским телеканалам. Основные месседжи и их анализ.

 Алексей Баганец:

"Все это выступление было построено, не как отчет начальника такого правоохранительного ведомства как Генеральная прокуратура, а как выступление политика, который готовится к политическим дебатам или предвыборной компании".

МВФ видит риски в значительном росте расходов, предусмотренных в государственном бюджете на 2018 год. Об этом в комментарии "Экономической правде" заявил постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман. Он напомнил, что сейчас МВФ и Украина активно четырехлетнюю программу, срок которой истекает в марте 2019 года.

Гости программы и спикеры:
Алексей Мацука
Главный редактор "Общественного ТВ Донбасса"
Маркиян Галабала
Адвокат, юрист, эксперт Реанимационного пакета реформ
Алексей Баганец
Экс-заместитель генерального прокурора

Поделиться:
Читать все
Читать все