СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Освобожденных пленных проверят на "связь с РФ". Украина будет покупать российский газ, если он будет дешевым. Передаче сведений о подсчете голосов избирателей непосредственно в ЦИК

Грицак: Уволенных пленных проверят на "связь с РФ". Освобожденные из ОРДЛО украинские заложники могут предоставить данные о других незаконно удерживаемых боевиками украинском и тех, кто числится пропавшими без вести. Об этом заявил глава СБУ Василий Грицак.

Василий Вовк:

В Европе происходит, что-то похожее на то, что происходит у нас, но в другом контексте. У них антитеррористический сепаратизм. Каждая страна замкнулась в себе, и не хотят объединяться против большой террористической угрозы, такой как ИГИЛ. Я на одном из эфиров в 2015 году предлагал послу Франции создать международный антитеррористический центр, где бы объединились функции всех для оперативно-поисковой деятельности силы всех спецслужб и других органов. Которые ведут борьбу с терроризмом, но «воз и ныне там». Все спят в Европе. Спит Лиссабон, Мадрид, Лондон, Брюссель. После того, как они пострадают, они просыпаются и начинают друг другу помогать уже постфактум. У нас есть опыт, есть международные следственные группы, не только европейские. Мы работаем в совместных группах с Австралией, Малайзией, Бельгией, Нидерландами, я имею в виду по Боингу. У нас есть опыт в разведывательной и контрразведывательной работе. Давайте создадим эту организацию, хотя бы разработаем ее устав. Без этого не возможно. Не объединившись большую угрозу не преодолеть.

Украина готова возобновить закупки газа в России при условии его дешевизны и прозрачности заключения соответствующих договоров. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко.

Владимир Фесенко:

Речь идет не об отмене санкций как таковых. Суть заявления Ягланда в том, чтобы сохранить членство России в Совете Европы. Это классический стиль оппартунистических европейских элит. Они не хотят усиления конфликта с Россией. Это еще и вопрос сохранения российских взносов в бюджет Согвета Европы. И вообще, если Россия выйдет из Совета Европы, то это будет означать серьезный кризис. Это самая большая страна Совета Европы. Россия этим шантажируют Совет Европы, и Ягланд и другие политики поддаются на этот шантаж. Вместо того чтобы продемонстрировать определенную жесткость и гибкость они готовы идти на уступки. Но о том, что это уже капитуляция, выполнение всех российских условий речь не идет. У Ягланд эгоистический интерес, и свой и организации, чтобы сохранить членство России. На каких условиях – вопрос открытый. Не думаю, что речь идет об отмене всех санкций и всех ограничений. Но об этом можно договариваться. Безусловно, если речь будет идти о полной отмене санкций, то это будет поражением. Это недопустимый вариант, и думаю, что украинская делегация будет открытым текстом говорить об этом Ягланду.

Центральная избирательная комиссия инициирует государственный эксперимент по передаче сведений о подсчете голосов избирателей с избирательных участков непосредственно в комиссию. Предложения оформлены в форме законопроекта одобрили на заседании ЦИК 28 декабря. "Экспериментом предусмотрено, что сведения о содержании протоколов участковых избирательных комиссий в электронном виде будут передаваться со всех избирательных участков сразу и непосредственно в Центральную избирательную комиссию", - сообщает пресс-служба ЦИК.

В Украине стремительно растет количество одиноких матерей. Об этом министр социальной политики Андрей Рева заявил 28 декабря во время брифинга.

"У нас каждый пятый ребенок рождается вне брака. За последние 15 лет количество матерей-одиночек возросло в 22 раза", - отметил он. По его словам, 10% пар в Украине подают на развод первого года после заключения брака. В европейских странах этот показатель составляет 1%. "Наша главная задача - обеспечить молодежные программы строительства жилья. Будет у них крыша над головой - они все решат", - заверил Рева.

Гости программы и спикеры:
Владимир Фесенко
Политолог
Василий Вовк
Бывший начальник Главного следственного управления СБУ

Поделиться:
Читать все