СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Нюансы новогоднего обращения президента Порошенко. Масштабные акции протеста в Иране

В центре Киева от парка им. Тараса Шевченко прошла "Факельное шествие" в честь 109 годовщины со дня рождения Степана Бандеры. Участие в марше приняли несколько тысяч человек, но, по сообщению СМИ, в этом году участие в марше принимают меньше людей, чем в прошлом году. Организаторами события являются ВО "Свобода", Правый сектор и Национальный корпус. Как сообщили организаторы мероприятия, лозунг марша "За славу героев, за будущее детей!". Колонна двигалась от университета им.Шевченко до ул. Крещатик и Майдана Независимости, где прошло вече.

Президент Петр Порошенко пообещал обеспечить в новом году политическую стабильность и повысить уровень жизни, ощутимый для каждого украинском. Об этом он сказал в своем новогоднем поздравлении. Перед президентом Украинской поздравил с Новым годом заместитель председателя Меджлиса, уволен с российской тюрьме Ахтем Чийгоз, который обратился к крымским татарам со словами поддержки, уверяя, что скоро Крым вернется к своей Родине - Украине, а также воин-спортсмен Павел Будаевський, который выиграл 4 золотые медали на Играх Непокоренных и народная артистка Украины Ада Роговцева. Петр Порошенко первыми в своей речи упомянул украинский, на днях вернулись из плена ОРДЛО.

За время антиправительственных протестов в Иране погибли уже 20 человек. Государственное телевидение Ирана сообщило о по меньшей мере девяти погибших во время антиправительственных протестов в ночь на 2 января. Таким образом, за несколько дней протестов, по официальным данным, погибли уже 20 человек, сообщает Associated Press. Государственное телевидение сообщило, что шестеро протестующих были убиты во время нападения на полицейский участок в городе Кахдариджан. Сообщается, что столкновения были вызваны мятежниками, которые пытались украсть оружие из полицейского участка. Государственное телевидение также сообщило, что 11-летний мальчик и 20-летний человек были убиты в городе Хомейнишар. Среди погибших также член Революционной гвардии Ирана, который был убит в городе Наджафабади.

Владимир Кушниренко:

"Внешне определённый сценарий может быть похож на Арабскую весну, то есть, выступления, использование медийных продуктов. Но есть и серьезное расхождения. Во-первых, социальная структура, совсем другая в исламской республике Иран и в арабских странах, это разные народы. Во-вторых, там разные политические режимы. Там много факторов и однозначно упрощать нельзя. Иран – достаточно субъектная и самобытная система, как политическая, так и социально-культурная". 

Гости программы и спикеры:
Владимир Кушниренко
Политолог-международник, руководитель Центра комплексных исследований имени Аль-Газали
Ваши эмоции во время новогодней речи президента:
  • Восторг
    0%
  • Возмущение
    55%
  • Равнодушие
    45%

Поделиться:
Читать все