СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

"Законы под елочку": что вступило в силу с 1 января 2018 года? Убийство юриста Ирины Ноздровской

С 1 января 2018 значительно выросли штрафы за нарушение правил дорожного движения. Разрешенная скорость движения в населенных пунктах уменьшится до 50 км/ч. Это предусмотрено постановлением Кабмина. За управление автомобилем без прав штраф возрастает в 20 раз - до 10 200 грн. А за повторное такое нарушение - 40 800 грн. Лица, лишенные права управления, нарушив закон, будут платить штраф в размере 20 400 гривен, а за повторное совершение этого нарушения в течение года - 40 800 гривен.

Отныне за превышение скорости в населенных пунктах штраф составит 3400 грн. Ранее он был 510 грн. За то, что водитель оставил место ДТП, теперь придется заплатить 3400 вместо 225 грн раньше. К тому же, такое нарушение предусматривает возможность лишения права управления транспортным средством на срок до шести месяцев

Вячеслав Черкашин:

"Эта новая достаточно интересная, с точки зрения того,  что в Европе подобных ограничений не существует, но эти вопросы решаются через соблюдение законодательства по налогу на добавленную стоимость. У них действуют правила, то есть, если база налогообложения больше, чем 22-х евро, то соответственно оплачивается НДС". 

Сведения Пресс-центр штаба АТО по 1 января 2018. Первые сутки нового года не принесла мира на Донбасс. Российско-оккупационные группировки продолжают осуществлять обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины, в частности, вооружение запрещенного минского договоренностям, сообщил представитель штаба Василий Лаба. В столице Российской Федерации неизвестные задержали участника антитеррористической операции на востоке Украины Олега Ненастье.

Убийство правозащитницы Ирины Ноздровской. Об исчезновении Ирины Ноздровской стало известно 29 декабря 2017 на следующий день после того, как она "выиграла апелляцию" в деле о ДТП, в котором погибла ее родная сестра Светлана Сапатинская - за рулем автомобиля был племянник судьи Вышгородского суда Дмитрий Россошанский. Ирина выступала в роли юриста. В течение нескольких дней в социальных сетях и СМИ родственники и друзья Ирины Ноздровской просили о помощи в поисках пропавшей.

Основной версией исчезновения называли ее участие в деле о ДТП, в котором погибла ее сестра. Резонансное ДТП, в котором погибла Сапатинская произошло еще в сентябре 2015 года, ход расследования Ноздровскойа тщательно контролировала. По данным СМИ, все это время она получала угрозы от родственников виновника ДТП. В частности, коллеги Ноздровской утверждают, что ей и ее близким неоднократно угрожали родственники Россошанского.

Юрий Федоренко:

"Главные условия, о которых говорят все общественные активисты – отстранить Вышгородскую городскую полицию от расследования данного дела, чтобы министр МВД взял данное дело под личный контроль и чтобы были назначены лучшие следователи Киева для расследования убийства. Есть много версий убийства, но нужно, чтобы об этом сказали правоохранительные органы".

"Общество требует, чтобы была создана детективная группа представителей общества и специалистов, которая бы вошла в состав расследования и контролировала бы все процессы, которые возьмет на себя полиция для того, чтобы не было замыливания данного дела". 

Гости программы и спикеры:
Вячеслав Черкашин
Эксперт группы Налоговая и бюджетная реформа Реанимационного пакета реформ
Чем обернется требование к полиции найти убийц Ирины Ноздровской?
  • Малочисленными акциями протеста
    0%
  • Это перерастет в народный бунт
    0%
  • Ничего не произойдет, убийц не найдут
    100%

Поделиться:
Читать все