СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Дело юриста Ноздровской. Японский завод не смог найти в Украине сотрудников на зарплату 7000 гривен. Временное прекращение полномочий президента Молдовы Додона

В Украине отложили введение ограничений на покупки в зарубежных интернет-магазинах
Украинское правительство решило повременить с установлением лимита на количество беспошлинных почтовых посылок из-за границы в объеме трех в месяц, данная норма начнет действовать только с 1 января 2019 года. 

В полиции рассказали о "некоторых сдвигах" по делу об убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской.

"Есть уже некоторые сдвиги, которыми мы занимаемся. Установили последние часы жизни Ирины. Некоторые нюансы еще не вставлены, думаю, за завтрашний день (3 декабря, - ред.) Обработаем", - заявил после встречи с инициативной группой активистов глава полиции в Киевской области Дмитрий Ценов.

По его словам, согласно экспертизе, смерть Ноздровськой наступила за двое-трое суток до того, как нашли тело. Он также добавил, что сделает все возможное, чтобы найти убийц Ноздровской.

Вадим Карасев:

"Кадровые последствия врядли коснутся высокопоставленных лиц в полиции. Аваков же не пойдет в отставку, и вряд ли есть основания, чтобы отправлять в отставку господина Князева. Нужно подождать. Понятно, что общество не доверяет сегодня правоохранительным органам, но проводить расследование на общественных началах – это тоже не выход. Это только углубляет кризис законности и порядка в стране, кризис легитимности власти. Вряд ли это приведет к тому, что будет профессиональное расследование, и мы увидим виновных на скамье подсудимых".

"Нужно набраться терпения, дать возможность профессионалам работать. Понятно, что должен быть не только общественный, но и парламентский контроль – это значит, что и парламент не выполняет свою функцию контроля над правоохранительными органами".

Суд назначил 51 тыс. гривен залога для директора YouControl Мильмана Сергей Мильман также должен сдать заграничный паспорт.
Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения для основателя аналитического онлайн-сервиса YouControl Сергея Мильмана в виде залога в размере 51 тысяча гривен. Также суд постановил, что Сергей Мильман должен сдать заграничный паспорт.
В компании YouControl заявили, что планируют через месяц подавать ходатайство относительно изменения меры пресечения.

Андрей Костенок:

"Мильман подозревается во вмешательстве в работу автоматизированных систем, которое привело к утечке, потере и подделке информации. Такими системами называют открытые реестры юридических и физических лиц предпринимателей, общественных организаций, единый реестр судебных решений".

"В своем требовании по размерам залога сторона обвинения ссылалась на заявленные гражданские иски в данном деле. На возражение с нашей стороны так же были поданы письменные возражения. Так как в 2015 году были приняты изменения в закон об информации, в частности статья 10-прим, которая позволила любому лицу копировать, публиковать и даже пользоваться в коммерческих целях такой информацией".

Японский завод не смог найти в Украине сотрудников на зарплату 7000 гривен. Новый завод японской компании Fujikura в городе Немиров Винницкой области не может набрать сотрудников, люди отказываются от работы, опасаясь, что официальное трудоустройство лишит их субсидий на оплату коммунальных услуг. На фабрике налажено производство электропроводки для автомобилей Audi A8 и Volkswagen Golf. Средняя зарплата на предприятии составляет 7100 грн. 

Юрий Гаврелечко:

"Какого беса японская корпорация которая делает запчасти для немецких авто предлагает украинцам зарплату в 20 раз меньше, чем в Японии?"


"Первый вопрос к Госстату, с одной стороны, и к правительству, с другой. Когда наши чиновники рассказывают, что в Украине есть низкооплачиваемая и высококвалифицированная рабочая сила, они врут дважды – поскольку высококвалифицированной рабочей силы у нас уже фактически нет. Система профессионально-технического образования в Украине умирает последние 25 лет, сейчас ее фактически не существует, а без подобной системы никаких квалифицированных работников не может быть, т.е. их нет в природе – это фантастика. И что значит дешевая? Каждый, кто умеет хоть что-то делать старается заработать больше. И наши квалифицированные работники пытаются увеличить свой доход, выезжая за пределы Украины".

Гости программы и спикеры:
Вадим Карасев
Политолог
Юрий Гаврилечко
Эксперт Фонда общественной безопасности
Андрей Костенок
Адвокат
Вы согласитесь работать за 7000 гривен в месяц?
  • Да
    27%
  • Нет
    67%
  • Я не могу сейчас работать
    6%

Поделиться:
Читать все