СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Саакашвили заочно приговорили к трем годам тюрьмы. Обыски в офисе Киевстара

В Вышгороде прошло первое заседание специального координационного штаба по расследованию убийства правници Ирины Ноздровской. На нем определили дальнейшие направления работы и заявили, что заседания будут проходить ежедневно.

Анна Маляр:

"Следствие любит тишину и это абсолютная правда. Но, то, что общественность  обеспокоена и возмущена предыдущими уголовными производствами, а не именно этим – это правда. Люди имеют право высказать свою точку зрения. Давайте не будем стесняться такой реакции общества, потому что это естественно для здорового общества, где люди свободны. Полиция всегда работает в сложных условиях, и когда есть контроль со стороны общественности, я думаю, это не напугает полицейских". 

В Грузии суд заочно приговорил экс-президента страны Михаила Саакашвили к трем годам тюремного заключения по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями. Приговор судья Тбилисского горсуда Георгий Аревадзе объявил в пятницу, 5 января. Судья признал Саакашвили виновным и приговорил к лишению свободы сроком на три года.

Семен Кривонос:

"Решение суда ожидаемое. Эксперты говорят о том, что оно открывает дорогу к экстрадиции Саакашвили, это не совсем верно, потому что у украинской власти нет для этого оснований. Человек без гражданства не может быть экстрадирован, тем более что против него совершается уголовное преследование". 

Сегодня состоится встреча причастных к процессу возможного освобождения украинских заложников. Об этом ранее сообщил заместитель министра юстиции Денис Чернышов. "Будет обсуждаться новый процесс возможной передачи и готовиться документы. Поэтому надо подготовить списки тех, кто будет обмениваться, пройти процесс верификации", - сказал Чернышов.

Богдан Крикливенко:

"Сегодня действительно была запланирована рабочая встреча, но исключительно представителей государственных органов Украины, которые собрались тут в Киеве и обговаривали аспекты и анализ успешного освобождения лиц, что произошло 27 декабря. А также следующие шаги на последующих этапах, но еще рано говорить о датах и сроках".

"Однозначно, стоит продолжать работу в том ключе, в котором оно прорабатывалась, и который дал такой высокий успех и эффективность. То, что в результате из незаконного лишения свободы было освобождено 74 человека, это, конечно, ключевое достижение, которое в дальнейшем будет обрабатываться относительно остальных личностей, которые находятся на оккупированных территориях в местах лишения свободы". 

Сотрудники налоговой провели обыски в главном офисе компании "Киевстар". Об этом в сети Facebook написал президент компании "Киевстар" Петр Чернышов. В ДФС сообщили, что обыск в офисе оператора "Киевстар" 4 января касался производства по неуплате им около 2,4 миллиарда гривен налогов.

Гости программы и спикеры:
Семен Кривонос
Руководитель партии "Движения новых сил"
Богдан Крикливенко
Руководитель секретариата уполномоченного Верховной Рады по правам человека
Анна Маляр
Криминолог

Поделиться:
Читать все