СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

В Кабмине хотят поднять минимальную зарплату. В Украине будут продавать самый дешевый автомобиль в мире

Глава МИД Германии: Конфликт на Донбассе не замороженный, а пожароопасный.  Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль в среду перед отлетом в Украину.  "Поездкой в ​​Киев и Мариуполь хотим показать людям в Украине: Мы не покидаем вас, для нас этот конфликт не является ни замороженным, ни забытым, но очень актуальным и пожароопасным", - сказал министр.

Владимир Фесенко:

"Не нужно искать черную кошку в черной комнате, ту важен сам факт визита, обсуждение темы реализации Минских соглашений. Фактически говорится о возобновлении Минского процесса. То, что в Германии еще не закончились переговоры, но правительство продолжает выполнять свою внешнеполитическую миссию – это важно".

"Если уже восстанавливать работу в полном формате, тогда должны встречаться 4 министра иностранных дел. Они встречались, он не все помнят об этом, но в начале декабря такая встреча была. Она не дала какого-то результата, но нужно понимать, что переговоры проходят не только в четырёхстороннем формате, но и в двухстороннем". 

Пхеньян заявил о возобновлении "горячей линии" с Сеулом.  3 января в пограничном селе Пханмунджоме в демилитаризованной зоне восстановится линия связи, которая не использовалась с 2016 года из-за обострения спора между странами-за ядерных испытаний Пхеньяна.

Николай Полищук:

"Ничего не будет, думаю, что просто ситуация обострения поменяется на ситуацию примирения, но только с Южной Кореей. Возможно с использованием недовольства Южнокорейских политических и экономических дел политикой Трампа. У Южной Кореи была политика подружиться с Америкой против Северной Кореи". 

Кабинет министров Украины рассмотрит возможность дальнейшего повышения минимальной зарплаты по итогам I квартала 2018 года. Такое заявление сделал вице-премьер-министр Украины Павел Розенко. По его словам, для осуществления такого шага должны быть в наличии экономические предпосылки.

Виктор Скаршевский:

"Правительство заботиться о том, чтобы пополнить доходы бюджета и пенсионного фонда, потому что для правительства минимальная зарплата, это база для налогообложения, а отнюдь не социальные стандарты. Если повышается минимальная зарплата, значит, малый и средний бизнес должны больше платить в бюджет. Потому что единый налог и ЕСВ привязаны к минимальной заработной плате. Если сравнить с 2016 годом, то единщики должны оплатить почти в два половиной раза больше налогов. Кстати, большой бизнес вообще от этого никак не страдает, потому что они уже давно выплачивают всю белую заработную плату и они гораздо выше, чем минимальные. А страдает малый и средний бизнес". 

Самый дешевый автомобиль мира будет продаваться в Украине. В Украине уже привезли самый дешевый автомобиль в мире Bajaj Qute. Правда, пока только для сертификации, ведь формально это квадроцикл. Ожидаемая цена новинки составит менее $ 4000.

Гости программы и спикеры:
Владимир Фесенко
Политолог
Николай Полищук
Журналист, руководитель Общества дружбы Украина-КНДР
Виктор Скаршевский
Экономический эксперт

Поделиться:
Читать все
Читать все