СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Посол Великобритании объяснила, почему ее страна не видит возможностей для визовой либерализации с Украиной в ближайшее время. Уровень бедности в Украине в 2017 году снизился до 12%

За прошедшие сутки, 8 января, боевики 6 раз нарушили перемирие - 3 военнослужащих ВСУ получили ранения, сообщил представитель штаба АТО Василий Лаба. Военные руководители НАТО и России намерены в начале 2018 встретиться для переговоров - впервые после аннексии Крыма.

Сергей Джердж:

"НАТО выработало политику диалога и сдерживания с Россией. Сдерживание состоит в том, что усиливается контингент в странах Балтийского региона, чтобы был такой защитный щит от Российской Федерации. С другой стороны, нужен диалог, потому что мы видим, как российские бомбардировщики летают вокруг Европы. Залетают в воздушное пространство других стран. Российские истребители, подводные лодки заходят в территориальные воды других стран. Британия и Норвегия посылают корабли на перехват. Есть опасность случайного возникновения конфликта.

 В прошлом году было несколько заседаний Россия-НАТО, но таком среднем, технологическом уровне. Эта встреча, которая анонсирована в Баку между руководителем вооруженных сил НАТО в Европе Кертисом Скапаротти и руководителем генштаба РФ Герасимовым будет впервые после 2014 года на таком высоком уровне. Неизвестно, кто инициатор". 

Посол Великобритании в Украине Джудит Гоф объяснила, почему ее страна не видит возможностей для визовой либерализации с Украиной в ближайшее время. По ее словам, кроме всего прочего, этот вопрос осложнен недавним прецедентом, когда паспорт гражданина Украины незаконно получил гражданин другого государства - тот самый, который стрелял в чеченских добровольцев АТО Адама Осмаева и Амину Окуеву.

Анна Шелест:

"То, что Британия не предоставит безвиз с Украиной связано с внутренней ситуацией в самой Британией. Тем более, когда сейчас больше внимания уделяется вопросам Брексита".

Южанина за то, чтобы владельцы автомобилей с еврономерами заплатили 25-30% ставки акцизного налога. По словам председателя профильного комитета Верховной Рады, полная "Амнистия" - неприемлема. "Я думаю, что будет справедливо, если к действующей шкале ставок акцизного налога мы применим определенный коэффициент. Например, они заплатят 25-30% от установленной ставки акцизного налога. Но с учетом тех степеней, которые у нас сейчас есть по ставке акцизного налога в зависимости от возраста автомобиля ", - сказала Южанина.

Уровень бедности в Украине в 2017 году, по данным Киевского международного института социологии, снизился до 12%. Об этом сообщила заместитель исполнительного директора КМИС Виктория Захожая. По ее словам, с 1994 по 2017 годы уровень бедности в Украине менялся. Худшая ситуация была в конце 1990 годов. В 1998 году 52% респондентов считали, что они почти голодают. Затем ситуация улучшалась, и за 10 лет - до 2008 года - уровень бедности снизился до 11%. 

Гости программы и спикеры:
Анна Шелест
Эксперт-международник
Сергей Джердж
Глава Общественного совета Украина-НАТО
Владимир Паниотто
Генеральный директор Киевского международного института социологии

Поделиться:
Читать все
Читать все