СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Нацсовет предлагает штрафовать артистов за гастроли в РФ

Нацсовет предлагает ввести санкции за гастроли украинских артистов в России

Национальный совет предлагает ВР урегулировать эти вопросы в скорейшем срок Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания предлагает Верховной Раде ввести санкции для украинских артистов, гастролирующих на территории государства-агрессора России.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте Нацсовета. "Законодатели могли бы рассмотреть и применить мировую практику по влиянию на отечественных исполнителей, которые ведут концертную деятельность в стране, которая признана агрессором", - говорится в сообщении.

Согласно заявлению, предлагается ввести штрафные санкции или уголовную ответственность для артистов. По мнению Нацсовета, телерадиоорганизации могли бы быть обязаны ограничить участие таких артистов или деятелей культуры в эфире на определенный период.

Денис Путинцев:

"Если брать случай между тем, что предлагает Нацсовет и тем, что предлагает Кириленко, то, конечно, между двух зол я выбираю Нацсовет. То, что предлагает Кириленко – "Вы или крестик снимите или трусы наденьте!". То есть, например, мы транслируем Ани Лорак, но пишем «зрадниця» – это смешно. 
То есть, ротации нормальные, они есть, но просто пишется – она в трусах или без трусов. Это наш, извините, украинский менталитет".

"Я не радикал в этом плане, я понимаю, что нужна золотая середина в этих вопросах. Но если это стоит в супермаркете и кто-то это покупает, то это смешно что-то писать на нем. Я понимаю, что это глубокий философский вопрос, но в этом плане я предлагаю как-то рассматривать – чтобы не было двойных стандартов. Все, что предлагает Кириленко – двойные стандарты. Я не понимаю, как работает механизм военного сбора, там глубоко надо копать в налоговой истории. Очень много историй будет вылазить на поверхность, связанных с этим, но, знаете, плюс в том, то кто-то начал действовать на государственном уровне. Потому что все эти срачи в Facebook уже и меня достали. Много популизма на этом вопрос, и на языковом также". 

Гости программы и спикеры:
Денис Путинцев
Продюсер, журналист, музыкант, ведущий, promo & PR специалист

Поделиться:
Читать все