СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Теракт в Кабуле: погибли от 7 до 9 украинцев. В планах генерального секретаря ООН на 2018 год — решение конфликта на Донбассе

В планах мероприятий генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 2018 год - решение конфликта на Донбассе. Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Гримчак в интервью. "В плане мероприятий генерального секретаря ООН на этот год - решение конфликта на Донбассе. Последние три года этого в планах не было", - сказал он. Также Гримчак выразил надежду, что оккупированные территории Донбасса в 2018 году вернуться в состав Украины. "Я хочу, чтобы это произошло в этом году. И я имею на это надежду. И должен некоторую информацию. Так что будем считать", - рассказал он.

Борис Тизенгаузен:

"Инициатива конечно хорошая, но реалии на сегодняшний день немного другие. Планируется оживление Нормандского формата, Минского формата. Мы знаем, что в Минском формате всртечи проводились уже порядка двадцати раз, в нормандском порядка пятнадцати раз, пока особо никаких подвижек нет. По основной линии, по которой решается этот вопрос, я имею в ввиду спецпредставителя по Украине Курта Волкера тоже перспективы довольно неутешительные, предыдущую встречу с Сурковым Волкер назвал шагом назад в урегулировании конфликта. Идея хорошая, но реалии немного другие".

В результате вооруженного нападения на фешенебельный отель Intercontinental в столице Афганистана Кабуле погибли по меньшей мере 18 человек, включая 14 иностранцев.

Игорь Голубаха:

"На сегодняшний день Афганистан действительно небезопасная страна. Среди погибших нет туристов. Я не знаю ни одного туроператора, который предлагал бы туры в Афганистан – это действительно опасно".

"Государственные органы, в том числе и МИД Украины предупреждают туристов на своих сайтах про опасность пребывания в тех или других странах, начиная от Замбези, заканчивая Египтом. У страховых компаний есть дополнительные опции для страхования. Человек, который собирается путешествовать, должен думать о своей безопасности".

Опальный грузино-украинский политик Михаил Саакашвили оставил политическое «завещание» на случай экстрадиции в Грузию, где его ждет тюрьма.
 
«Я не хотел бы, чтобы меня во вторник погрузили в самолет и отправили в неизвестном направлении ... Мне лучше сидеть в тюрьме на Украине», - написал Саакашвили в соцсетях.

Семен Кривонос:

"С самого начала поведение суда апелляционной инстанции говорит о том, что они настроены на то, чтобы быстро вынести решение не в нашу пользу. Миграционная служба, которая выиграла в первой инстанции сама подала жалобу на свое собственное решение. Адвокат заявили ходатайство об отводе всего состава суда".

Суд Англии сегодня начинает рассмотрение апелляции по "долгу Януковича"

Ожидается, что заседание суда по данному делу будет продолжаться до пяти дней Апелляционный суд Англии сегодня, 22 января 2018 года, начинает рассмотрение дела о долге Украины перед Россией на 3 млрд долларов (так называемый "долг Януковича»). Коллегия из трех судей намерен заседать четыре-пять дней, однако решение может быть принято не ранее чем за полгода

Гости программы и спикеры:
Игорь Голубаха
Глава Всеукраинской ассоциации туроператоров
Борис Тизенгаузен
Эксперт по репутационным вопросам, политолог-международник
Семен Кривонос
Руководитель партии "Движения новых сил"

Поделиться:
Читать все
Читать все