СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Апелляционный суд отменил арест имущества экс-замглавы МВД Чеботаря. Стали известны имена 13 кандидатов в члены Центризбиркома Украины

Апелляционный суд Киева 15 января отменил решение об аресте квартиры и двух домов экс-замглавы МВД Сергея Чеботаря и его жены по делу о растрате госсредств при закупке рюкзаков Министерством внутренних дел. Об этом говорится в постановлении суда, текст которой содержится в Едином реестре судебных решений. Рассматривая жалобу адвоката, апелляционная инстанция пришла к выводу, что Соломенский райсуд Киева при принятии соответствующего решения допустил "существенных нарушений уголовного процессуального закона".

Олег Новиков:

"Дело в статусе досудебного расследования, поэтому сейчас нет смысла шуметь. Проводятся некоторые следственные действия, повторные изъятия документов. Знаю, что адвокаты Авакова через суд изъяли некоторое образцы документов из здания МВД, где они хранятся и будут делать свою экспертизу".

"Проводится экспертиза, чтобы доказать, что рюкзаки не соответствуют стандартам. Суд признал, что арест был наложен в соответствии с законодательством. Но есть такая лазейка – пропал журнал судебного заседания. Некоторые юристы говорят, что это не является основанием для отмены ареста, потому что судебные процесс был открытым, и на нем присутствовал секретарь, который фиксировал. Журнал и носитель, на котором была видео и аудиофикасция куда-то делись".

Президент Петр Порошенко предлагает назначить 13 новых членов Центральной избирательной комиссии. Фамилии претендентов опубликован на сайте главы государства. "Президент внес представление о назначении новых членов Центральной избирательной комиссии: Басалаевой Аллы Валентиновны, Бернацкой Натальи Илларионовны, Вербенского Михаила Георгиевича, Ефремовой Ирины Алексеевны, Желтов Ольги Николаевны, Кустовой Светланы Николаевны, Лотюк Ольги Степановны, Плукаря Виталия Владимировича, Радченко Евгения Владимировича, Синицы Надежды ЛЮБОМИРОВНА, Слипачук Татьяны Владимировны, Шипилова Леонтия Николаевича, Юзькова Татьяны Леонидовны ", - говорится в сообщении.

 Алексей Кошель:

 "Поздравить нас с новым составом ЦИК можно будет после результативного голосования в парламенте. Хочу напомнить, что в соответствии с 206 статьей Закона о регламенте голосование за каждого кандидата в ЦИК проводится отдельно. Это означает, что парламент должен получить 13 результативных голосований «за». Пока что, учитывая взаимное недоверие фракций, разный позиции групп внутри фракций, можно говорить о том, что ротация ЦИК произойдет лишь частично. С другой стороны, я не исключаю, что голосование может пройти с нарушением Закона о регламенте это голосование списком. Мы получим негативный прецедент, подрыв доверия к Центризбиркому уже на старте их деятельности".

Европейский союз исключил восемь стран и территорий так называемого "черного списка" оффшоров, которые не принимают мер по обеспечению финансовой прозрачности и борьбы с налоговыми преступлениями. Об этом говорится в сообщении на сайте Совета ЕС. "Восемь стран и территорий исключены из списка тех, кто не сотрудничает надлежащий образом в налоговой сфере с ЕС. Барбадос, Гренада, Корея, Макао, Монголия, Панама, Тунис и ОАЭ перенесены в отдельную категорию стран и территорий, которые станут объектом пристального наблюдения ", - говорится в сообщении.

Эрик Найман:

"Евросоюз продолжает активную борьбу с уклонением от уплаты налогов в виде трансфертного ценообразования. И со станами, в которых компании были открыты, например Монголия, Макао, Панама, не рекомендовалось работать компаниям и з Евросоюза, не рекомендовалось переводить туда деньги".

Американский журнал U. S. News & World Report опубликовал список лучших стран мира по 2018. Всего в него попали 80 стран. Государства были оценены по девяти критериям: развитие туристической отрасли, инноваций, социальной сферы, культуры, темпы роста экономики, открытость для бизнеса, уровень жизни населения, а также сила и влияние на мировой арене, историческое наследие. В опросе приняли участие более 21 тыс. Человек из 36 стран, которые должны были указать, насколько то или иное качество подходит для любого государства из списка. За год на четыре головы выше

Александр Охрименко:

"Пока поздравлять нас рано. Нам еще очень далеко до того, чтобы чем-то гордиться. Если сравнивать с то какое-то улучшение есть".

Гости программы и спикеры:
Алексей Кошель
Глава правления Комитета избирателей Украины
Эрик Найман
Финансовый аналитик, управляющий партнер компании Capital Times
Олег Новиков
Журналист портала "Слово и дело"
Александр Охрименко
Экономист, президент Украинского аналитического центра

Поделиться:
Читать все
Читать все