СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Украину чаще всего посещают граждане Молдовы, Беларуси и России. Австралия дистанцировалась от разработанной США стратегии национальной обороны

Украину чаще всего посещают граждане Молдовы, Беларуси и России. Об этом сообщается в статистике пересечения границы Госпогранслужбы в Facebook. Среди иностранцев жители Молдовы чаще других пересекают границу Украины. По 2017 молдаване 4,5 млн. раз пересекали границу Украины. На втором и третьем местах расположились Беларусь и Россия. Польша и Венгрия занимают в этом перечне четвертую и пятую строчку, далее Румыния и Словакия. Замыкают десятку стран Турция, Израиль и Германия.

Игорь Голубаха:

"Это как транзитные посетители, так и те, кто действительно приезжают для трудоустройства. Фактически, это не туристы. С одной стороны, есть определённый рост туристов из Беларуси, но и достаточно людей, которые приезжают по родственным связям. Относительно России, есть туристический поток, но в своем большинстве, это бизнес посещения и связи". 

В перечень должностных лиц, политиков и крупных предпринимателей, которые могут иметь связи с российскими властями, который называют "кремлевской докладом" США, вошли 96 олигархов. Их имена обнародовала американская журналистка Кристина Уилки. Среди олигархов - руководители двух крупнейших банков, металлургические, нефтегазовые магнаты - лица, состояние которых оценивается в 1 миллиард долларов или больше. Также в этот перечень вошли 114 чиновников, в том числе пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков и помощник Владимира Путина Владислав Сурков, глава МИД РФ Сергей Лавров.

Антон Кучухидзе:

"Эта публикация не ведет к каким-то санкциям. Однако если выйти из поля права, с  точки зрения политики, это сигнал о том, в любой момент, если противоречия будут ещё глубже, то против этих лиц будут введены санкции по всему миру. Это подтверждает то, что противоречия между США и Россией сохранились и благодаря этой публикации могут еще и ухудшаться. Поэтому, противостояние пока что на дипломатическом и политическом уровне между сторонами будет продолжаться. Если еще посмотреть на имиджевые потери тех лиц, которые вошли, то это значит, что банки теперь будут осторожно относится к возможным контрактам по сотрудничеству". 

Правительство Австралии дистанцировалось от разработанной США новой стратегии национальной обороны, в которой Россия и КНР названы более серьезной, чем терроризм, угрозой миру и безопасности. Об этом заявила австралийский министр иностранных дел Джулия Бишоп в интервью телеканалу Sky News Australia, передает Интерфакс-Украина.

"У нас точно другая точка зрения на Россию и Китай. Мы не видим военной угрозы Австралии со стороны России и Китая", - сказала Бишоп.
 
"Мы продолжаем тесно сотрудничать с Китаем. Мы проводим с Китаем, как и другими странами региона, совместные военные учения, и продолжим это", - отметила она.

Юрий Колесников:

"Правительство Австралии вполне устраивает позиция России, это им понятно. А почему они должны ссориться с Китаем  австралийцы, конечно, не понимают. Мы не поймем позицию Австралии, Китая и США, осведомив одну вещь – в данном случае США используют стратагему «бить чужим ножом», то есть максимально привлекают другие страны , а Китай использует стратегию «обмануть небо, пересечь море»". 

Гости программы и спикеры:
Игорь Голубаха
Глава Всеукраинской ассоциации туроператоров
Антон Кучухидзе
Политолог
Юрий Колесников
Военный эксперт

Поделиться:
Читать все